Ricotta cake au chocolat et café

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'avais déjà tester la ricotta pour mes muffins ricotta (link ) .

Je recommence avec ce gateau de Trish Deseine que j'aime presqu'autant que Sophie Dudemaine !

 

Vraiment la ricotta dans les gateaux c'est top, ça apporte un moelleux incroyable !

 

Dans la recette originale ce sont des raisins secs gonflés dans du rhum , j'ai préféré ajouter des pépites de choco et de l'extrait de café !

 

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Ingrédients :

 

180 g de beurre
180 g de sucre
250 g de ricotta
3 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
pépites de chocolat
extrait de café

Mélanger le beurre et le sucre , ajouter la ricotta , les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Ajouter la farine et la levure au mélange
précédent puis les blancs. Verser dans un moule beurré.
Faire cuire 40 minutes à 180°

      

* J'ai utilisé mon moule avec des parts , bien pratique quand on a du mal à couper des parts égales !  

 

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Publié dans Desserts de gourmande

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babakitchen 23/12/2012 14:09


ha oui oui la ricotta dans les gateaux c'est top !!  j'ai une version citron vert et abricots qui est à tomber par terre !! bisous

celine kuisine 17/12/2012 16:37


moi je ferais comme toi pepites de chocolat!!!


jamais teste la ricotta ds les gateaux!!! bisous


 

Mimine Cuisine 17/12/2012 12:46


Hummmmmmm, chocolat café!!!!!!!

Llysa 17/12/2012 08:11


super gâteau qui me plairait surement ! bravo Caroline! bisous

barbara 10/03/2012 12:21


super ton gateau, déjà coupé en parts en plus c'est pratique


ça me tente bien, merci pour la recette ! bisous

Pamotte 10/03/2012 11:29


je testerai sans doute ! ca ne peut être que bon !

mimine cuisine 09/03/2012 16:53


Un bon gâteau !!!!!!!

c-line 09/03/2012 10:14


Un bon gâteau, ça change un peu avec le café, top!!! Bises