Welsh rarebit

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

 Un plat typique du Nord ! A déguster avec des frites et une bière ! Attention les calories ! Mais amateurs de fromage cette recette est pour vous ! 

 

Ingrédients pour 2 :

 

500 g de cheddar

 

100 g de bière blonde 

2 tranches de pain de mie

2 tranches de jambon

2 oeufs

 

Faire fondre le cheddar dans la bière. 

Toaster légérement les tranches de pain.

Disposer les dans des plats individuels (style plat à oeuf), imbiber légérement de bière , mettre

1 tranche de jambon, verser le cheddar fondu dessus.

Mettre au four 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps faites cuire les oeufs au plat.

Les disposer sur le fromage à la sorti du four.

Dégustez avec des frites ! Bon appétit!

 

 Welsh

 

Welsh

 

 

Publié dans Recettes au fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 12/04/2015 15:11

ho oui oui bière et frites sont indispensables !!

lapopotte@lolo 07/04/2015 14:17

hum, j'ai déjà testé cette recette ! c'est vrai que c'est très calorique mais super bon !

chacha 07/04/2015 12:09

j'ai d'excellents souvenirs de welsh que je mangeait dans le nord, ce plat me plairait beaucoup, bonne journée

barbara 13/12/2011 10:12


je confirme, c'est délicieux ! à lille on en trouve avec de la saucisse en plus


bisous, bonne journee

celine kuisine 12/12/2011 20:34


oh je ne connaissais pas mais je garde !!! bisous (c pareil chez moi qd il travaille pas il me fait a mangé!!!)

ohmacuisine.over-blog.com 12/12/2011 21:23



mais le plus dur c de trouver des plats expres !



l'avis (ou la vie) d'une maman 12/12/2011 16:42


ça doit etre tres bon et tres gourmand ;) je ne connaissais pas

ohmacuisine.over-blog.com 12/12/2011 21:26



c pas tjr facile à finir mais c delicieux !



Lilouina 12/12/2011 10:12


je ne connais pas du tt, seul hic, la bière ;o)

ohmacuisine.over-blog.com 12/12/2011 21:21



et la on peut vrmt pas faire sans ! mais ca ne se sent pas vrmt !



Lunedargent13 12/12/2011 09:56


Tu en as de la chance ;). Moi il sait pas cuisiner si je ne lui dit pas quoi faire et que je ne lui donne pas la recette écrite en toutes lettres...

ohmacuisine.over-blog.com 12/12/2011 21:22



il va apprendre à force ! un jour tu le surprendra le nez dans t bouquins !



Mimine Cuisine 12/12/2011 09:49


J'en fais aussi, on adore!!!!!

lolo 22/08/2011 02:21



Miam, je découvre ton super blog, top!!! beaucoup de super recettes!! j'y reviendrai


bisous guyanais


lolo



ohmacuisine.over-blog.com 22/08/2011 11:49



et bien merci bcp de ton passage et bienvenue ! a bientot alors ! biz du nord de la france !



drissia 07/04/2011 16:24



très bonne recette,merci du parage!!!


Bisous***



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 21:39



merci drissia! 



Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:36



Elle est super suympa cette recette avec une petite salade je suis sûr que c'est top. Bravo à ton chéri ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 21:40



je lui dirais parce qu'il n'arrete pas de me dire "alors elles ont dit quoi de mon welsh?"!!


c'est pas léger mais qu'est ce que c'est bon!a bientot christelle!



sigrid 06/04/2011 11:11



je craque ! j'aime trop bonne journée



oum mouncifrayan 06/04/2011 10:27



parfaite et originale comme tout cette recette, merci du partage et de ton passage, bisous



céline 06/04/2011 09:26



et bien ton chéri t'a bien soigné, vous avez dû vous régaler


bonne journée


 



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 21:42



oh que oui j'adore ca!mais avec ca pas d'entrée et juste un petit dessert c pas super leger!



Mathilde 06/04/2011 09:14



Miam, comme il est beau ce welsh !! Je ne suis pas encore au niveau ! Je vais devoir m'entrainer ^



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 21:43



il avait deja essayé un peu au hasard ca faisait plus fondue que welsh mais là avec ces proportions là c top!



Tony 05/04/2011 23:59


Pour alléger un peu le goût et la consistance on peut mettre 3/4 cheddar et1/4 emmental Un de mes plats favoris ... à part au moment de faire la vaisselle