Quiche carotte / poireaux sans pâte

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

     Voila la délicieuse tarte que j'ai réalisé , une super recette de ma copine Lilouina du blog

http://www.faitmaisonparlilouina.fr/

 

J'ai adoré ! Le coulomiers c'est juste un régal ! L'inconvénient avec les quiches c'est que réchauffée la pâte feuilletée ou brisée c 'est plus trop ca mais là pas ce problème ! 

 

Merci Liouina !

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs moyens
  • 2 kiris
  • 1 grosse càs de crème fraîche épaisse
  • 2 grosses càs de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé

Pour la garniture :

  • 2 poireaux avec beaucoup de blanc (j'en ai mis 3)
  • 2 carottes (3 aussi , je vidais mon frigo ! )
  • 1 càc de massale (épices) (du cumin pour ma part  puisque ca s'accorde bien avec la carotte)
  • sel, poivre
  • coulommiers

Préparation :

Commencer par la garniture. Laver et émincer les poireaux. Eplucher et râper les carottes à la grosse râpe.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faire revenir les poireaux et les carottes pour obtenir une fondue. Ajouter les épices, saler et poivrer. Normalement, il n'y a pas de jus mais si c'est le cas, laisser égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter les kiris écrasés à la fourchette. Puis la crème fraîche, incorporer la farine, le lait et le fromage râpé. Bien mélanger.

Ajouter alors la garniture. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à tarte. Verser la préparation dedans, disposer sur le dessus des tranches de coulommiers.

 

Enfourner environ 40 min à 220°C. Surveiller, c'est cuit quand le dessus est bien doré.

 

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Publié dans Une part de tarte

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Mimine Cuisine 13/02/2016 11:35

Miammmm!!!!!

lesdelicesdethithoad 24/05/2012 21:50


oh oui!!! un régal j'en suis sûre!

bienvenue dans ma cuisine 24/05/2012 15:07


elle a l'air très bonne!!


bizzz

Mymy Cuisine... 24/05/2012 11:03


Elle me plait bien cette tarte! Ca doit pas être mauvais, faudra que je testes ça!

Mimine Cuisine 24/05/2012 08:15


Miammmmm!!!!!!!!

Délices et Gourmandises de Flo 24/05/2012 08:13


Avec ce fromage j'adore, bonne journée ;)

nadia 24/05/2012 07:28


elle me plaît beaucoup cette recette ! bises

Mimitouti 24/05/2012 07:20


miam, tout ce que j'aime !!

L'avis (ou la vie) d'une maman 22/03/2012 12:35


oualala ! je la note celle là :) idem, je n'aurai pas pensé aux carottes ... mummm merci pour le lien bises

nadia 19/09/2011 15:46



ah super t'es de retour !!! merci pour cette superbe recette bises



Christelle Voyage-Culinaire 19/09/2011 07:40



Ahhh ça me fait plaisir de voir que tu as changé d'avis. Parfait our un soir avec une petite salade ^ - ^ Bisous



celine kuisine 18/09/2011 22:42



contente de te retrouver !!! elle a l'air delicieuse ta quiche!!!


bisous



RANOUZA 18/09/2011 22:32



Superbe ta quiche ma belle


Un grand bravo c'est un délie


Bisous



lili2509 18/09/2011 12:28



yesssss!!! te revoilà!!


excellente cette quiche!! et savoureuse!!


bisous


lili



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:01



merci lili !



Marine 18/09/2011 12:21



Ouaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis, bon retour parmis nous :) :) :) 



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:01



merci mama !



Lilouina 18/09/2011 11:30



elle est superbe, contente de te relire ! bisous ma belle !!!



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:02



j'ai fais gouter aussi à une collegue qui ma dit que c t trop bon ,elle veut la recette !



Pamotte 18/09/2011 11:13



:-D Rhhaaa, quel plaisir ! Et comme beaucoup te l'ont dit, tu n'es pas obligée de poster une recette tous les jours, tu peux le faire au gré de tes envies. Ou dès que tu as un moment, tu
programmes plusieurs recettes comme ca tu es tranquille dans la semaine, ca te laisse le temps de cuisiner ! Welcome back Caroline !



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:03



oui je pense que je v espacer + les publications ! biz



Lunedargent13 18/09/2011 10:00



Super tu reviens :D!


J'ai déjà vu la recette sur le blog de Lilouina et je l'essayerais peut être en changeant de légume.


Est-ce qu'on sent beaucoup le goût de carotte et poireau? C'est deux légumes dont je ne suis pas très fan mais que je me force un peu à manger en quiche des fois!



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:05



franchement c delicieux ! les poireaux bien revenus à l'huile olive c delicieux !



llysa 18/09/2011 09:07



hummm! elle me semble bien bonne ta quiche! merci pour le partage, je te souhaite un bon dimanche ici pluvieux bisous



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:06



coucou llysa ! toi auss! quel tps ! normalement je v encore à la plage en septembre ! :(



Amélie 18/09/2011 09:02



C'est bien pratique les recettes de quiche sans pâte. Ta tarte a l'air délicieuse !
Bon dimanche :)



ohmacuisine.over-blog.com 18/09/2011 15:06



c pratique qd tu rechauffe ! bon w.e !