Profiteroles

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un dessert tout simple qu'on ne pense pas souvent à faire à la maison !

Avec cette recette mon chéri a appris à faire la pâte à choux !

On a pris une glace caramel beurre salé pour changer de la vanille.

 

Profiteroles 

 

Ingrédients pour 10 gros choux :

 

12.5 cl d'eau

12.5 cl de lait

110 g de beurre

1 cuill à café de sel

150 g de farine

4 oeufs

 

pour la sauce : 200 g de chocolat noir à patisser avec un peu de lait (à faire fondre doucement au micro ondes)

 

Faire chauffer l'eau et le lait. Ajouter le beurre coupé en dès et le sel.

Porter à ébullition. Ajouter d'un coup toute la farine hors du feu. Bien mélanger.

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte. 

La verser dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Mettre dans une poche à douille et déposer les choux sur une feuille de papier sulfurisé.

Les faire cuire 30 minutes à 180°, entrouvrir la porte et laisser encore 5 minutes dans le four allumé.

Ca permet à la vapeur de s'échapper.

 

Les garnir une fois refroidis de glace et les couvrir de sauce au chocolat chaud ...

 

Profiteroles 

 

Publié dans Desserts de gourmande

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Pamotte 02/01/2013 10:56


je garde ta recette, je souhaite tester une autre recette de pâte à chou

Daly 27/12/2012 21:24


Ca c'est trop bon, avec de la chantilly part dessus OLALA, attention aux kilos!!!!!!! bisesss

poupougnette 27/12/2012 19:09


pour moi, ce fut des profiteroles salées!! ;)


bonne soirée. bisous

recettesdesorawel 27/12/2012 12:51


oh la vache une torture pour moi!!! j en veux! snif snif!!! bisousss