Poulet basquaise

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Un plat qui nous emmène dans le Sud Ouest ...   

 

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Ingrédients (pour 4 ) :

 

4 cuisses de poulet

4 oignons émincés

100 g de ventrête / jambon cru ou chorizo

2 poivrons (vert et rouge c'est plus joli) coupés en lanières

1 boite de tomates concassées

Huile olive

ail en poudre

10 cl de vin blanc

1 bouquet garni (j'utilise en cube Knoor)

piment d'espelette

sel poivre

 

Faire chauffer huile, mettre le poulet, le faire bien colorer, enlever et faire revenir à la place les oignons et les poivrons.

Remettre le poulet et cuire l'ensemble encore 5 minutes. Ajouter les tomates, le vin blanc, l'ail, le bouquet garni, le sel poivre et piment.

Cuire 40 minutes à feux doux et servir avec du riz et de la ventrêche (ou autre en dès).

 

Publié dans Volaille

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pepitavignon 27/10/2011 03:39



on adore ça à la maison on en mange assez souvent, ton colis part bientôt je ne sais pas comment l'emballer c'est tout c'est gigantesque!!!



axoulle 26/10/2011 21:48



hum voila un beau poulet



mimine cuisine 26/10/2011 14:17



J'adore ce plat, c'est excellent!!!



celine kuisine 26/10/2011 13:10



tu es repartis en vacances le temps dun plat....


bisous



Lilouina 26/10/2011 12:12



j'adore trop !!!



oumifirdaws 21/05/2011 11:29



ça fais super longtemps que je n'en ai pas manger cette recette m'étais complétement sortis de la tête lol!!merci bisous



ratiba 20/05/2011 22:18



un régal merci du partage bisous



recettesdesorawel 20/05/2011 15:12



tu nous gate avec tes recettes!! on en a de la chance!! bisous