Poulet au cidre et à la crème à la mijoteuse

Publié le par Caroline ohmacuisine

La mijoteuse ce n'est pas que pour l'hiver ! La preuve avec ce poulet bien tendre avec un bon gout de cidre et de citron !
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Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

6 carottes

4 pommes de terre

1 oignon

60 cl de bouillon de volaille ou poule chaud

50 cl de cidre brut

sel poivre

estragon frais en branche (du jardin , il repousse enfin ! )

3 cuill à café de moutarde

1 citron coupé en 6

3 cuill à soupe de crème fraiche

sauceline

 

Laver et éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en 3 , l'oignon émincé grossièrement.

Placer la moitié de ces légumes dans la mijoteuse puis les cuisses puis le reste de légumes et le citron.

Assaisonner de sel et poivre , ajouter la moutarde et l'estragon.

Verser le cidre puis le bouillon chaud.

Faire cuire 3h en mode high.

Récuper les légumes et la viande avec une écumoire , les mettre dans un palt et couvrir d'aluminium.

Prélever 30 cl de bouillon et ajouter  la crème et la sauceline dans une casserole, attendre que ca épaississe un peu, vérifier l'assaisonnement et verser sur le poulet. Parsemer d'estragon.

 

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On peut faire cette recette à la cocotte en faisant revenir les ingrédients puis en ajoutant les liquides.

 

La recette vient du livre "200 recettes vitaminées au mijoteur" chez Marabout avec quelques modif.

 

 

Publié dans A la mijoteuse !

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K
<br /> je viens d'acheter un poulet et il me reste du cidre, ta recette tombe à pic<br />
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L
<br /> hum, joli plat "de saison" ! lol<br />
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M
<br /> J'adore la cuisine au cidre!!!!<br />
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F
<br /> Une recette que j'adore, par contre moi je cuisine que les blancs de poulet. bonne journée :)<br />
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