Poulet au cidre et à la crème à la mijoteuse

Publié le par Caroline ohmacuisine

La mijoteuse ce n'est pas que pour l'hiver ! La preuve avec ce poulet bien tendre avec un bon gout de cidre et de citron !
P1040839P1040840

 

 




Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

6 carottes

4 pommes de terre

1 oignon

60 cl de bouillon de volaille ou poule chaud

50 cl de cidre brut

sel poivre

estragon frais en branche (du jardin , il repousse enfin ! )

3 cuill à café de moutarde

1 citron coupé en 6

3 cuill à soupe de crème fraiche

sauceline

 

Laver et éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en 3 , l'oignon émincé grossièrement.

Placer la moitié de ces légumes dans la mijoteuse puis les cuisses puis le reste de légumes et le citron.

Assaisonner de sel et poivre , ajouter la moutarde et l'estragon.

Verser le cidre puis le bouillon chaud.

Faire cuire 3h en mode high.

Récuper les légumes et la viande avec une écumoire , les mettre dans un palt et couvrir d'aluminium.

Prélever 30 cl de bouillon et ajouter  la crème et la sauceline dans une casserole, attendre que ca épaississe un peu, vérifier l'assaisonnement et verser sur le poulet. Parsemer d'estragon.

 

P1040835

 

On peut faire cette recette à la cocotte en faisant revenir les ingrédients puis en ajoutant les liquides.

 

La recette vient du livre "200 recettes vitaminées au mijoteur" chez Marabout avec quelques modif.

 

 

Publié dans A la mijoteuse !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 17/05/2013 17:09


je viens d'acheter un poulet et il me reste du cidre, ta recette tombe à pic

la popotte a lolo 17/05/2013 13:33


hum, joli plat "de saison" ! lol

miminecuisine 04/06/2012 20:24


J'adore la cuisine au cidre!!!!

Florence 04/06/2012 08:33


Une recette que j'adore, par contre moi je cuisine que les blancs de poulet. bonne journée :)