Potée auvergnate

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

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Les bons côtés de l'hiver : les plats copieux qui réchauffent ...

(Désolée pour la photo, pas très jolie!)

 

Ingrédients :

 

1 palette de porc demi sel

3 saucisses de Toulouse (en général c'est en barquette tout ensemble)

4 pommes de terre coupées en 2

1 poireaux coupé en tronçons

4 navets coupés en 2

1 oignon piqué de clou de girofle

6 carottes coupés en morceaux

1 bouquet garni

(on peut mettre du chou aussi, dans ce cas le blanchir 3 minutes à l'eau bouillante)

 

Mettre la palette dans de l'eau froide pendant 2 h pour la déssaler.

Mettre la palette et les saucisses dans une marmitte, couvrir d'eau froide, porter

à ébullition pendant 5 minutes.

Ajouter l'oignon et le bouquet garni et du poivre. Pas de sel surtout!!

Cuire à feu doux 1h à 1h30 à feu doux.

Ajouter les légumes sauf les pommes de terre.

30 minutes après vous pouvez les ajouter.

Il faut cuire minimum 2h.

 

Servir bien chaud!

Publié dans Porc

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Cathy de "la cuisine de Cathy" 07/12/2011 11:58


un bon plat d'hiver que tu as bien fait de remetre en valeur...


bonne journée

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/12/2011 22:20


bravo pour cette recette!

mimine cuisine 05/12/2011 20:13


Un plat qui va bien nous réchauffer!!!!!

l'avis (ou la vie) d'une maman 05/12/2011 15:36


un beau plat d'hiver qui rechauffe nos petits corps ....

barbara 05/12/2011 13:01


tout ce que j'aime, je me sers une assiette en passant


bises, bonne apres midi

ohmacuisine.over-blog.com 05/12/2011 17:05



coucou barbara ! merci !



Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:03


Super !! Un plat bien de saison j'adore !!