Pommes duchesse

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Pas plus long qu'une purée mais tellement plus joli !

Servi avec une andouillette sauce moutarde !

 

 

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Ingrédients pour 30 portions environs : 

1 kg de pomme de terre à purée

80 g de beurre

1 oeufs

5 jaunes

sel poivre.

 

Cuire les pommes de terre et réduire en purée. Remettre cette purée sur le feu pour la déssécher.

Mettre dans un saladier, ajouter le beurre et les oeufs. Assasonner.

Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier sulfu réaliser des rosaces de purée.

Mettre au four 20 minutes environ, le temps que les pommes duchesse colorent.

 

 

 

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lesdelicesdethithoad 21/09/2012 15:31


très gourmand!

Cathy 21/09/2012 14:49


elles sont super bien réussies, j'adore


bonne journée

choupette88 21/09/2012 13:08


quel jolie assiette, et tes pommes duchesse magnifiques !


Un petit vote poura ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
Bisous

Mimine Cuisine 21/09/2012 09:32


j'adore!!!!

Lilouina 21/09/2012 09:14


tu me donnes envie !!! miam ! à tester !!!

nadia 21/09/2012 08:40


miam miam !!!

lolo 21/09/2012 08:02


hum, très joli ! je n'ai pas encore osé tester !

Pamotte 15/08/2011 18:25



Tu devrais apprécier !


http://les-delices-d-alice.blogspot.com/2011/08/pommes-duchesse.html


(purée, il y a un gouffre cosmique entre le moment où je teste une recette et celui où je la publie... On mange plus que l'on écrit, c'est fou !)



ohmacuisine.over-blog.com 16/08/2011 18:02



oh qie oui j'apprecie que tu testes tt mes recettes !!! tu t tres bien débrouillé avec la poche !!!!



Pamotte 22/07/2011 08:52



Bonjour,


Une super recette testée hier soir. Verdict sans appel : un délice. J'ai découvert ton blog cette semaine, première recette que j'essaie, et pouf, un succès ! Je crois que je vais prendre le
temps de découvrir tes autres recettes... :-)


Je mettrai un article sur mon blog avec un lien vers ta recette d'ici peu !



ohmacuisine.over-blog.com 22/07/2011 11:55



coucou ! j'ai hate de voir ce que tu as testé! tu me dira que je mette un lien aussi ! ca me fait super plaisirn message !



pourvospalais 18/07/2011 08:27



si simple, si beau, si bon !



ohmacuisine.over-blog.com 18/07/2011 12:15



merci bcp ! 



Laeti 18/07/2011 07:59



Huuum ! Moi aussi j'en veux :p



celine kuisine 17/07/2011 22:17



j'adore!! je savais meme pas qu'on pouvait faire ca!! je vais tester!!!


bisous



ohmacuisine.over-blog.com 18/07/2011 12:16



je ss contente de t'avoir fais découvrir ! 



lemonde2sarah 16/07/2011 19:15



hum kel delice !!! ca a lair trop bo et c simple a faire en plus !!


 



ohmacuisine.over-blog.com 18/07/2011 12:19



oui tt simple et ca fait une belle presentation je trouve ! 



Caro en Cuisine 16/07/2011 18:17



J'adore les pommes duchesse ! Faites maison, elle doivent être absoluement délicieuses ! Il faudra absoluement que j'essaie ! ;)



ohmacuisine.over-blog.com 18/07/2011 12:20



je te conseille lors de ta prochaine purée de prendre 5 minutes de plus pr les réaliser ! 



Mathilde 16/07/2011 16:47



Original & à coup sur délicieux !! Super idée =) Merci pour la recette !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/07/2011 14:12



Très joli!!!!



AurélieW 16/07/2011 10:15



elles sont vraiment très réussies, bravo



Pacic & Pacioc 16/07/2011 09:33



Très beau... et bon!!!



sandra 16/07/2011 08:59



hum...j'en ai l'eau à la bouche!



marionet01 "novice en cuisine" 16/07/2011 02:35



trés réussi!