Polpetine (paupiettes napolitaines)

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

La version normale est avec des escalopes de veau mais là j'ai fais version économique avec des escalopes de dinde !

 

 

  P1030958

 

 

 

Ingrédients :

 

6 escalopes de dinde (ou veau)

2 boites de concassée de tomate

persil ail en poudre 1  branche de romarin

100 g de parmesan rapé

20 cl de vin blanc sec

2 morceaux de sucre

huile d'olive

sel poivre

+ basilic et piment

 

Aplatir les escalopes en tapant légérement dessus.

Mélanger le persil, la moitié du parmesa et l'ail. Répartir ce mélange sur les escalopes, les rouler pour former des boudins

et les maintenit avec des cure dents.

Faire dorer ces paupiettes à l'huile d'olive sur feu vif puis ajouter le vin.

Porter à ébullition puis laissez reduire 5 minutes.

Ajouter le contenu des 2 boites de tomates puis le sucre et le romarin.

Saler et poivrer et faire cuire 35 minutes à feu doux.

Servez avec des pates fraiches ou des gnocchis et du parmesan.

 

En été on remplace bien évidemment les tomates en boites par des fraiches !

      Une recette de Julie Andrieu dans Cuisine Actuelle

 P1030959

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Pamotte 25/05/2013 21:21


Une recette réalisée il y a quelques semaines : un délice ! J'ai programmé un article le 11 juin (c'est précis ^^). Je t'informe maintenant car je serai en déplacement ce jour-là !

barbara 21/04/2013 14:23


hummmm miam miam, typiquement le genre de plat que j'adore !! bisous

miminecuisine 15/04/2013 20:48


Des paupiettes bien goûteuses!!!!!!

kougelhopfetchocolat 15/04/2013 20:10


avec la dinde c'est aussi excellent

Cookinglili 25/11/2011 22:03


Quelles belles paupiettes^^

au pays des délices 25/11/2011 21:10


des paupiettes de dinde?!! tiens j'en ai également cuisiné (recette sur mon blog) et ta version me plait beaucoup !! il m'en reste au congèle vu que j'en ai pri en promo!

lili2509 25/11/2011 17:56


bien gouteux et méditérannéen comme j'aime!!


bisous


lili

ninine 25/11/2011 07:40


je ne suis pas fan des paupiéttes du commerce donc ta recette me plait bien!!!bonne journée!!bisous

c-line 24/11/2011 23:30


C'est parfait aussi avec la dinde, un bon petit plat!!!!

sandra 24/11/2011 18:29


tu m'as ouvert l'appétit je vais pas tarder à aller manger!

mimine cuisine 24/11/2011 14:56


Hummm!!!!  j'adore!!!

barbara 24/11/2011 13:50


excellent aussi avec de la dinde, bon appétit !!

ohmacuisine.over-blog.com 24/11/2011 23:10



je n'arrive pas à laisser de comm sur ton blog, super tes cannelés !



Pamotte 24/11/2011 12:14


Hum je la note elle aussi de recettes (encore une de plus ajoutée à mes favoris^^), ca me tente bien !

ohmacuisine.over-blog.com 24/11/2011 12:35



c gentil ! avec des "vraies" tomates ca aurait été mieux mais c tjr pareil en hiver jve des trucs d'été et inversement !