Petits cakes pomme et pruneaux

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un régal ces petits cakes ! 

 

Un peu croustillants au dessus , super moelleux dedans et un duo auquel je n'aurais pas pensé ! Je vous les conseille vraiment !  J'ai ressortis à l'occasion des fêtes les moules sapin !

 

  P1050724

 

 

La recette vient du blog http://cookparadise.over-blog.fr  , très peu de modif ( link )

 

Ingrédients pour 6 sapins et 6 muffins ou 1 gros cake :

 

    70 g de beurre fondu 

    190 g de farine 

    1/2 sachet de poudre à lever 

    4 œufs 

    180 g de sucre semoule 

    100 g de crème liquide 

    2 petites pommes 

    6 pruneaux

 

    Préchauffez le four à 180°C 

     Faites fondre le beurre, réservez. 

     Râpez finement les pommes sans la peau, tamisez la farine avec la poudre à lever, ajoutez les œufs et le sucre.

     Ajoutez la crème liquide, bien mélangez. 

     Incorporez le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir un appareil lisse. 

     Incorporez les pommes râpées, les pruneaux coupés en petits morceaux (pour des muffins , en gros pour un gros cake) , mélangez rapidement. Versez la pâte dans un moule silicone ou antihadésif beurré.

 

    Enfournez pour 30/40 min à 180°C.

 

P1050725


 

Commenter cet article

choupette82 12/12/2012 11:12


Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !


Bonne journée

lesdelicesdethithoad 11/12/2012 21:52


c'est une jolie idée!


bonne soirée

c-line 11/12/2012 20:17


Un super duo que j'ai découvert en faisant un tajine!! Je te pique un gâteau :)

noviceencuisine 11/12/2012 16:08


Qu'est ce qu'ils sont mimis tes emportes pieces :) super choux!

L'avis (ou la vie) d'une maman 11/12/2012 09:51


ah oui ! trop mimi les moules ;)

Valérie Franche-Comté 11/12/2012 09:49


Je goûterais volontiers
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

nadia 11/12/2012 07:40


ils sont très beau !