Pâte à crêpes ... aux carambars
Parce que j'adore les pâtes à crêpes qui changent , comme celles ci Crêpes au chocolat ou Crêpes lait de coco , mais aussi les classiques Crêpes légeres ou Crêpes moelleuses j'étais très contente de tomber sur celle ci sur le blog de Cooking Lili http://www.cookinglili.com/ !
Spécial dédicasse à Sorawel qui a toujours de bonnes recettes de crêpes et à Simone qui adore les carambars !
Ingrédients pour 10 crêpes :
200 g de farine
4 oeufs
250 ml de lait
50 ml d'eau + 50 ml aprés repos
20 g de crème épaisse
80 g de Carambar® (on peut aller jusque 100 g)
Faites fondre les bonbons dans le lait à feu doux. Passez le à travers un chinois puis laissez refroidir (ou pas ! Je fais toujours mes crêpes avec du lait chaud pour éviter les grumeaux.)
Dans un bol battez les oeufs en omelette.
Tamisez la farine avec une pincée de sel.
Délayez les 50ml d'eau dans le lait puis versez le mélange tout en remuant avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème fraiche épaisse, bien mélanger puis laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Aprés le temps de repos, ajoutez 50 ml d'eau ( environ en fonction de votre pâte si elle est trop compacte ) tout en mélangeant afin que la pâte soit fluide.
Faites sauter les crêpes et déguster !