Parmentier de boeuf à l'indienne

Publié le par Caroline ohmacuisine

Quelques épices et patates douces pour changer ce plat traditionnel !

 

La recette vient du blog http://gourmandisesansfrontieres.fr/ et voici le lien de la recette je n'ai pas changé grand chose ( link )

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de patates douces + 3 pommes de terre
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • Sel & poivre & ail en poudre
  • 12 cl de lait de coco
  • Curry
  • Chapelure
  • beurre

Éplucher les patates et les faire cuire 25 minutes dans l’eau. Les réduire en purée à la fourchette.

Ajouter sel & poivre puis le lait de coco et le beurre et bien remuer. Réserver.

Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée. Ajouter le bœuf haché,assaisonner de sel poivre curry et ail  et laisser cuire à petit feu.

Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à gratin puis recouvrir de purée de patates.

Faire gratiner en saupoudrant de chapelure 5 minutes sous le grill.

 

 

Publié dans Boeuf

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Emma graines de blé 03/09/2012 15:04


Original ce gratin! Bonne journée ^^

Sandrine 02/09/2012 19:09


Un bon parmentier aux saveurs exotiques !! trop bon ! c'est approuvé avant même d'avoir goûté ! bisous

mimine cuisine 01/09/2012 09:10


Original!!!!!!!

Isa 04/05/2012 20:20


Ce petit plat me plait terriblement....Curry et lait de coco j'adore... Une bonne idée....

miam miam !!nadia 04/05/2012 16:20


hum ça a l'air bon !!

Caroline ohmacuisine 04/05/2012 18:42



merci !



Délices et Gourmandises de Flo 04/05/2012 13:35


Une recette avec des épices, j'adore !

Mimine Cuisine 04/05/2012 11:48


Miammmmmm!!!!!!!!!!!

Mimitouti 04/05/2012 09:52


miam ça me done bien envie de ôûter ces saveurs !! bonne journée !! bisous

Nath 04/05/2012 08:58


J'ai deux paptates douces en stock, hihihi... Mais pas de boeuf, ni de lait de coco. Mais j'essaierais ta recette, elle me tente bien, et je me la note, merci du partage. Bonne journée caroline