Panna cotta au Nutella
Voici la première recette de mon concours que je teste ( Résultat de mon concours : partie 1 ) et ma première utilisation d'agar agar ! J'en ai trouvé avec la marque Vahiné , en sachet de 2g.
La recette vient du blog de Nath http://nath.over-blog.com.over-blog.com/ .
Merci Nath c'était très bon , à refaire !
Ingrédients pour 4 / 5 panna cotta :
50cl de crème fraîche liquide
1 cc d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
2 gr d'agar agar (en poudre de préférence)
6 cc de Nutella (ou + selon le gout ! )
Faire chauffer la crème fraîche avec le sucre vanillé et l'extrait de
vanille.
Quand la crème frémit, ajouter l'agar agar en fouettant vivement.
Laisser cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
Ajouter ensuite le Nutella et poursuivre la cuisson environ 30 secondes.
Bien mélanger.
Verser dans les moules.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Juste avant de servir, démouler délicatement sur assiette.