Panna cotta à la crème de marron

Publié le par Caroline ohmacuisine

La crème de marron on aime tous ça dans la famille , surtout mon grand frère exilé au Canada  alors petite dédicasse à lui !

 

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Cette recette se prépare très vite et est très bonne !

 

La recette vient du coffret Panna cotta aux éditions Hachette , il y a des petits moules avec mais là j'ai piqué les verres à cocktail de mon chéri !

 

* J'ai modifié les proportions de gélatine qui sont toujours exagérées et impossibles !

La bonne mesure c'est 2 feuilles pour 40 cl de crème sinon c'est du plastique !  

 

Ingrédients pour 6 verres :

 

40 cl de crème liquide 

400 g de crème de marron

70 g de sucre

2 pincée de vanille en poudre ( pas mis la crème de marron est déjà vanillée)

2 feuilles de gélatine  

8 marrons glacés pour la déco (c'est pas encore Noel ! )

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole faites chauffer la crème le sucre et la crème de marron , à feu doux sans ébulition.

Bien mélanger et hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Bien dissoudre et verser dans des verres.

Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pour au moins 4 heures.

 

Pour faire encore plus gourmand on peut ajouter une sauce choco dessus !

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delicesdedaly 20/10/2012 16:40


Ho ho j'en ai fais pour mes invités de ce soir, c'est trop bon bien frais j'aime bien, bon Week end , bisousssss

lili2509 20/10/2012 13:17


une tuerie, la crème de marrons j'adore :)


bisous


lili

lesdelicesdethithoad 20/10/2012 12:00


et bien moi je suis la seule à aimer ça! bon samedi

poupougnette 20/10/2012 08:38


je raffole de la crème de marrons! cette panna cotta est faite pour moi! ;)


bon samedi. bisous

lacuillère aux mille délices 20/10/2012 07:40


miam, sa doit être très très bon!! très bonne idée!