Pamplemousse et fraise en gratin
Un dessert prêt très vite et vraiment bon !
Dommage le pamplemousse a rendu du jus, il faut donc bien égoutter les segments !
J'ai trouvé la recette sur le site http://www.mavieencouleurs.fr/
Ingrédients pour 4/5 ramequins :
- 1 gros pamplemousse rose
- 200 g de fraises
- 50 g de de sucre + 1 cs
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pamplemousse en segments et les fraises en quartiers.
Egoutter le pamplemousse sur du papier absorbant.
Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau.Ajouter les graines dans le récipient.
Dans 4 ramequins en verre, répartir les fruits, et recouvrir de mélange à la vanille. Enfourner pour 10 minutes. Pour finir,saupoudrer de sucre semoule et passer en fonction grill pour gratiner la surface des verrines pendant 2 minutes.