Pain à hamburger

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une fois que vous aurez testé le pain à burger maison vous ne voudrez plus manger de l'industriel !

Ce n'est pas moi qui les ai fait mais mon chéri car il est vraiment doué pour les pâtes , moi non ! 

On s'est vraiment régalé , on a fait des burgers avec bacon et cheddar ! 

 

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Ingrédients pour 10 à 12 pains : 

600 g de farine

25 g de levure fraiche

1 cuill à café de sel

1 cuill à soupe de sucre

180 g de lait

150 g d'eau

1 oeuf

30 g de beurre

graines de sésame

 

Mélanger dans un saladier la farine la levure le sucre et le sel , faire un puit et mettre le lait , l'eau l'oeuf et le beurre. Mélanger bien.

La pâte doit former une boule molle mais ne collant pas au saladier.

La poser ensuite sur un plan de travail fariné et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.

Réserver la boule de pâte dans un saladier huilé , couvrer d'un linge humide et laisser lever 1h30.

Fariner le plan de travail et couper la pâte en 10 ou 12 parts égales, recouvrer d'un torchon et attendre 10 minutes.

Faites adhérer des graines de sésame sur le dessus de chaque pain.

Déposer les boules sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser encore 1 heure.

Faites cuire les pains 15 à 20 minutes à 200°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, laisser refroidir puis ouvrir en 2.

 

On peut parfumer les pains avec 120 g d'olives ou 60 g de noix + 60 g de raisins avant la 1er levée.

 

* Recette du coffret L'atelier Burger , Big Fernand


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Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2013 19:58


ils sont très gourmands!!!

miminecuisine 20/04/2013 15:46


Ils sont bien meilleur fait maison!!!!!!

kougelhopfetchocolat 20/04/2013 14:38


magnifique pain hamburger

la popotte a lolo.com 20/04/2013 08:56


hum, joli pains ! ils ont l'air parfait !