Oeufs gratinés à la sauce Aurore

Publié le par Caroline ohmacuisine

Recette fin de mois et délicieuse !
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J'ai préféré diviser par 2, je ne pense pas que ca soit top réchauffé , je vous donne la recette originale.

Elle vient du mag Saveurs , et oui encore mais j'adore ce mag !

 

Ingrédients pour 4 personnes :  

 

50 cl de lait

30 g de beurre

30 g de farine

80 g de gruyère râpé

8 oeufs

2 oignons

1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

15 cl de vin blanc

huile olive

muscade , sel , poivre

 

Faire cuire les oeufs durs , 10 minutes dans l'eau bouillante salée , les rafraichir puis les écaler.

Epluchez et émincez les oignons , les faire dorer dans une casserole avec l'huile d'olive 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate , laisser roussir 1 minute puis verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes ,réservez.


Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine , mélanger , verser le lait et remuez jusqu'à épaississement.

Assaisonnez avec sel poivre et muscade et ajoutez les 2/3 du gruyère ( la sauce béchamel devient sauce mornay avec le gruyère)

Ajoutez ensuite la sauce tomate et bien mélanger.

J'ai rajouté du concentré , à vous de voir.

 

Etaler cette sauce dans un plat , disposer dessus les oeufs durs coupés en deux , parsemer de gruyère et passer au four 10 à 15 minutes.

 

* Mimitouti reconnaitra ses petits poussins ! Merci !

 

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Publié dans Une douzaine d'oeufs

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Pamotte 30/10/2012 11:21


Zou, encore une recette ajoutée aux favoris :) Ca a l'air super bon

barbara 23/10/2012 13:02


hummm délicieux, ça donne envie j'adore ce type de plat !!

lolo 22/10/2012 11:16


hum, parfait pour un repas du soir !

Chilubru 22/10/2012 09:31


une des 1ères recettes que j'ai fzite lorsque j'étais en 3ème en cours d'EMT(éducation manuel et technique)...