Namourras

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ces petits gateaux moelleux sont très populaires au Liban ,

ils sont assez sucrés mais avec un bon thé c'est délicieux !

 

P1040514

 

P1040513

 

 

Ingrédients pour 12 parts :

 

250 g de semoule fine

150 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 yaourt

beurre pour le moule

amandes entières (facultatif)

 

pour le sirop : 150 g de sucre en poudre + 1 cuill à soupe de jus citron + 5 cl d'eau de fleur d'oranger + 5 cl d'eau de rose + 25 g de beurre

 

*** Personnellement je trouve qu'il faut choisir : fleur d'oranger ou rose mais pas les 2 ensemble, j'ai mis fleur d'oranger ! ***

 

Dans un saladier mélanger la semoule , le sucre et la levure. Diluer le yaourt avec 10 cl d'eau et verser dans le saladier.

Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène et laisser reposer dans le saladier au frigo pendant 2 heures.

 

Bien beurrer un plat et mettre la pâte , il faut que la surface soit bien plate.

Avec un couteau tracer des rectangles dans la pâte et mettre au four 35 minutes à 180°.

On peut ajouter une amande sur chaque rectangle.

 

Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes.

 

Une fois le gateau cuit verser ce sirop dessus et laisser refroidir dans le plat avant  de servir.

 

* Recette du livre Patisseries orientales , albums Larousse

 

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

nadia 09/10/2015 11:39

miam miam !!je t'en pique un

barbara 20/04/2012 13:12


a la fleur d'oranger, là bas elle utilisait les roses de son jardin pour faire de la confiture et du sirop pour diluer dans l'eau, je m'en souviens encore, je n'ai jamais retrouvé cette saveur !

Pamotte 20/04/2012 08:21


Je ne connaissais pas du tout ! Ca a l'air bon !

barbara 19/04/2012 11:27


j'adore ça, j'en ai mangé plein au liban chez une soeur de ma grand mère !! bisous

Caroline ohmacuisine 19/04/2012 20:24



ca va ca me rassure c vrai ce que disait l'intitulé ! à la rose ou à la fleur d'oranger ?



L'avis (ou la vie) d'une maman 19/04/2012 10:22


ils semblent top ! surtout la texture

amandine 19/04/2012 09:57


Mmmm je dis oui oui oui !!

Lunedargent 19/04/2012 09:39


A mettre dans ma "to do list".. qui est tellement longue que je ne sais pas quand j'aurais le temps de l'essayer ;)

Caroline ohmacuisine 19/04/2012 20:25



mdr !



lesdelicesdethithoad 19/04/2012 09:24


il me donne bien envie dès le matin