Muffins light au chocolat et banane

Publié le par Caroline ohmacuisine

Si si c'est possible !


La preuve avec la recette WW de Simone , un régal je vous assure !

 

P1050547

 

Ingrédients pour 10 muffins :  

 

2 bananes bien mures
2 oeufs
100 ml de lait écrémé (pour la version light!)
5 cas de farine
1 cas de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique (je mets le paquet entier)
1 cac vanille (extrait ou gousse)
2 cas cacao non sucré
4 cas édulcorant
25 gr chocolat en pépites (je double!!!)
 
Prechauffer le four à 180°C (th 6).
Peler les bananes et les écraser a la fourchette.
 
Tamiser la farine, la fécule, la levure, la vanille, le cacao et l'édulcorant. Verser le mélange dans un saladier, faire un puits, ajouter les oeufs et les bananes écrasées puis fouetter en versant peu à peu le lait pour bien mélanger.
 
Répartir la préparation dans 8 moules à muffins aux deux tiers. Y répartir les pépites de chocolat. (moi je mélange tout au mixer, y compris les pépites, et je remplis 12 moules à muffins).
 
Enfourner pour 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.

Publié dans 100 % chocolat !

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 19/04/2013 20:21


un vrai bonheur ces muffins en plus ils sont lights

lesdelicesdethithoad 19/04/2013 11:27


allez aucun scrupule je t'en piques un !!!

lacuillère aux mille délices 26/10/2012 19:41


light?? heu...pas si sure que sa moi!!  100% gourmand oui:) lol bonne soirée

Mimine Cuisine 26/10/2012 15:11


Miammmm!!!!!!!!!!

lesdelicesdethithoad 26/10/2012 14:38


mima !ils ont l'air excellent!