Muffins au chocolat noir et pépites chocolat blanc

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici des muffins au chocolat mais vraiment une tuerie ! Ils sont trop trop bons ! Un peu craquant sur le dessus , extra moelleux à l'intérieur , vraiment top !

La recette vient du blog de Lilouina http://recetteslilouina.canalblog.com/   , voici le lien direct sur son blog , la recette vient d'un autre blog ( link ) . Ils se conservent très bien ! Merci Lilouina on s'est régalé !

 

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Ingrédients :

  • 50 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 3 càs rases de cacao en poudre non sucré (30g)
  • 100 g de sucre roux complet
  • 225 g d'eau froide
  • 75 g de margarine en dés (ou de beurre)
  • 125 g de chocolat noir 66 à 70% (râpé ou haché ou en morceaux ca marche aussi ! )
  • 75 g d'huile neutre
  • 2 càc d’extrait naturel de vanille
  • 2 gros œufs ou 3 moyens
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine T 55 ou T65
  • 2,5 càc de levure chimique
  • pépites de chocolat noir, lait ou blanc, ou des dés d’écorces d’oranges confites

Préparation :

 


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à muffins ou mettre des caissettes en papier dans les alvéoles. (environs 16 )

 

Dans une grande casserole, verser la maïzena, le cacao, le sucre roux complet et l'eau froide. Mélanger au fouet à main. Cuire à feu doux, et laisser épaissir sans cesser de fouetter pour éviter que la crème n'attache au fond de la casserole. La crème devient lisse et homogène. Oter du feu.

 

Incorporer parfaitement la margarine (ou le beurre) hors du feu, puis le chocolat râpé, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter alors l'huile et la vanille en veillant à ce que la pâte devienne bien homogène.

Adjoindre les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout, puis le sucre et finir par la farine et la levure chimique tamisées ensemble.

 

A cette étape, intégrer éventuellement des pépites de chocolat ou autre chose. Bien mélanger.

Verser cet appareil aux 2/3 des moules, pas moins sinon ils ne seront pas dodus. Enfourner 18 à 25 min à 180°C. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir les gâteaux quelques minutes avant de le démouler sur une grille.

 

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Publié dans 100 % chocolat !

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Commenter cet article

la nonna 14/09/2012 06:59


j en ai pris un au passage, miammm

home-cooking 11/09/2012 10:31


Ils ont l'air extra, et tu fais bien de dire qu'il se conserve très bien car c'est encore mieux. Rien de plus énervant que de voir un bon muffin tourner le lendemain dur comme la pierre ! Là
on devrait pas avoir ce probleme :)

lili2509 10/09/2012 17:41


ils ont l'air top, ils ont du se déguster en 2 2 :)


bises


lili

noviceencuisine 10/09/2012 15:15


Wahouuuuuu ^^


des pépites de chocolat blanc c'est toi qui les fait? c'est superbe cette idée!

lesdelicesdethithoad 10/09/2012 09:47


très jolie recette


bonne semaine

Lilouina 10/09/2012 09:38


hihi, ça y est tu l'as publié, ils st superbes !!!! bisous ma belle !!!!

tulipe_isa 10/09/2012 09:13


hummm, ça me donne bien envie ce matin, pour commencer ma journée!!! où trouves tu des pépites au chocolat blanc???


bonne journée,


bizz, isa

L'avis (ou la vie) d'une maman 10/09/2012 09:12


waouuu !! waouuuu !!! comme ça doit etre boooooooooooon lol ;)

Mimine Cuisine 10/09/2012 08:39


Je craque!!!