Mousse aux carambars

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Envie d'une mousse gourmande ?

Voici les mousses aux carambars de Lilouina http://www.faitmaisonparlilouina.fr/ !

 

C'est tout léger , on sent bien le carambar bref que du bonheur !

 

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Si vous voulez la version avec de l'agar agar et la recette originale suiviez le lien pour aller voir chez Lilouina (link)

Pour moi qui utilise de la gélatine elle me l'a gentiment refaite ! J'ai fais un copié coller de  sa recette.

 

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 200 g de carambar

  • 10 cl de lait

  • 20 cl de crème liquide entière froide

  • 3 œufs moyens (jaunes + blancs)

  • 1 pincée de sel

  • 2 g d’agar-agar (1 càc rase) ou 3 feuilles de gélatine (6 g)

 

Entreposer un saladier et la crème liquide au frais.

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs au frais.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grd volume d'eau froide. Couper les carambars en morceaux avant de les mettre dans une casserole avec lait. Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement pour que le mélange devienne lisse. Une fois bien fondu, y mettre la gélatine essorée (ne pas faire bouillir) hors du feu en mélangeant pour qu'elle fonde complètement.

Battre les jaunes au batteur électrique à très grande vitesse, ils doivent blanchir. Incorporer alors la crème au carambar tiède, tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement, on obtient un mélange mousseux.
Filmer au contact et réserver le temps de faire la suite mais ne pas mettre au frais.

 

Monter la crème froide en chantilly bien ferme. Puis l’incorporer délicatement dans la crème au carambar.

Monter les blancs en neige à pas trop ferme avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement à l’autre mélange. Verser cette mousse dans vos récipients et placer 4h au frais minimum avant de servir.

 

* Je n'ai pas mis les blancs en neige parce qu'après avoir mis la chantilly c'était très bon et parce que j'avais peur d'en avoir trop ! Comme ça j'ai eu 4 verres.

 

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Pamotte 13/02/2012 09:43


rholala quelle tuerie n'empêche !

c-line 07/02/2012 08:55


Un bon dessert gourmand qui plairait à mon petit dernier ;)

mimine cuisine 06/02/2012 16:36


Miammm!!!!!!!!!!!!

poupougnette 05/02/2012 21:15


terriblement gourmand! et aux carambars, je retombe en enfance, quel plaisir! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

mymy 05/02/2012 18:24


Hum.. ca doit pas être mauvais du tout ça...

Lilouina 05/02/2012 12:23


hihi, j'attends que tu fasses l'article du jeu pr t'ajouter, je suis contente que tu te sois régalée ^^ bisous givré !!!!!

lesdelicesdethithoad 05/02/2012 11:07


que du bonheur cette recette

la nonna 05/02/2012 10:41


j adore ça moi la mousse aux carambars! bisous

oumifirdaws 05/02/2012 10:20


délicieux ces petites mousses je les ai vu sur plusieurs blogs ça a l'air très bon et les tiennes sont toutes belles bisous

Lunedargent13 05/02/2012 10:04


Miam! Moi je comptais refaire un cake aux carambars aujourd'hui si j'ai encore tout ce qu'il me faut dans l'appartement!