Mousse au chocolat

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Pour accompagner les palmiers !

Recette du livre "gateaux de mamie", ma référence !

 

 

P1020036

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat noir

6 oeufs

70 g de sucre glace

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mettre hors du feu une fois fondu.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et verser sur le chocolat.

Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent.

Mettre dans des ramequins et mettre au frais minimum 2h.

 

On peut parfumer la mousse avec du cognac ou du rhum ou du grand marnier !

Tous ces alcools se marient bien avec le chocolat...

 

P1020038

 

 

Mousse choco

 

 

Publié dans Petit pot de crème !

Commenter cet article

Mousse au chocolat 18/04/2014 15:57

Miam miam !! La fameuse recette de la mousse au chocolat, un délice !!! :)

kougelhopfetchocolat 27/05/2013 20:16


miam miam délicieux

oum yasmine 11/03/2011 00:43



hummm trop bon j'aime beaucoup



ohmacuisine.over-blog.com 11/03/2011 21:48



et 1 de plus pr la communauté des fans de cake!



Leila 10/03/2011 12:33



Elle est MERVEILLEUSE  ta mousse tout comme les palmiers.


Encore un livre a me procurer ^^


Passe une belle journée.
Bisous.



ohmacuisine.over-blog.com 10/03/2011 12:37



bonjour leila! merci de tt ces gentillesses! je te le conseille il est super! il y a des graos gateaux , des tartes, des sablés, des cakes ... bonne jrnée à toi aussi



llysa 10/03/2011 08:12



alors je te pique un palmier d'abord, et plus tard je vais me régaler avec ta mousse au chocolat!!! hummm ! merci pour le partage bisous



rihem 10/03/2011 00:21



une mousse qu accompagne tres bien ces delicieux palmiers! merci du partage



Yasminenass 09/03/2011 21:07



J'ai le même livre et c'est vrai ces recettes sont sublimes, ta mousse est bien réussi et que dire de tes palmiers alors bravoo.



ohmacuisine.over-blog.com 10/03/2011 00:07



comme ca tu sais que ces 2 recettes sont ok! y'en a encore tellement à tester!



linaryan 09/03/2011 16:46



ahhh super la recette qui va avec ces sublime palmiers


bisous ma belle