Mini pains aux olives et tomates séchées

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

P1010837

 

Des petits pains aux saveurs du Sud : olive et tomate!

Ils accompagnent à merveille ma soupe aubergine / tomate !

 

Ingrédients :

 

 

400 g de farine

12 g de levure de boulanger

6 cuillères à soupe d'huile olive olives vertes

olives noires

tomates séchées

herbes de provence

ail en poudre

1 cuillère à soupe de fleur de sel

 

Mélanger la levure et 20 cl d'eau tiède (surtout pas trop chaude , pas + de 38° sinon ça tue les levures je l'ai appris y'a pas longtemps!), ajouter un peu de farine, laisser poser 15 minutes.

Verser la farine restante et le sel dans un saladier, verser la levure et l'huile d'olive, rouler en bouleet laisser doubler de volume dans un endroit tiède.

Ajouter les olives et les tomates en dès à la pâte.

Diviser et rouler en petites boules, placer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser encore gonfler.

Cuire 20 minutes à 210 °.

 

 

Commenter cet article

for more details 05/01/2015 08:45

To be frank, I am not a big lover of either olives or tomatoes, as the reason is simple that I do not like the sour taste or the somewhat bitterness of olives. But this one was entirely different from what I have expected. I really enjoyed the dish to the last bite.

lolo 18/12/2014 19:42

hum, de bons petits pains bien parfumé !

mimine cuisine 01/03/2012 16:21


Excellent!!!!!!

lesdelicesdethithoad 01/03/2012 10:44


une jolie recette

la nonna 01/03/2012 07:23


enfin mon com a l air de parti, ils sont beau les petits pains que c est toua qui a fais...

sandrine 01/06/2011 09:08



je participe aussi au concours, je trouve ta recette superbe, bravo!



ohmacuisine.over-blog.com 01/06/2011 13:11



bonjour sandrine! c tres rare que je reussisse des pains, brioches ... c pr cela qu'il n'y en a presque pas sur mon blog mais celle la ca a marché! miracle! je te souhaite bonne chance alors!
résultats aujourd'hui ! 



oum mouncif rayan 10/02/2011 09:02



AH OUI tu vas me voir à chaque fois que tu publes un article car je me suis inscrite ici...lol


à bientot!



ohmacuisine.over-blog.com 10/02/2011 11:52


super!moi aussi!


llysa 09/02/2011 18:39



à croquer sans modération bravo ma chère bisous



ohmacuisine.over-blog.com 09/02/2011 20:25



pr une fois que je reussis une pâte à pain!mais tu me donnes envie d'essayer avec tes belles brioches et tout et tout!!



cuisinepop 09/02/2011 17:03



Et moi, je le découvre grâce au blog de Cook & Love et j'en suis ravie !


A quand un petit rassemblement de lillois gourmands autour de petites douceurs ?



ohmacuisine.over-blog.com 09/02/2011 20:27



alors bienvenue!je ss pas vraiment à lille mais au touquet!lille c la capitale pour les touquetois!! c koi ton blog?



oum mouncif rayan 09/02/2011 09:28



je découvre ton blog grace au concours un diner presque parfait..


je te dis bravo pour tout ce que tu fais, et bonne cintinuation.. bisous



ohmacuisine.over-blog.com 09/02/2011 20:28



alors bienvenue à toi j'espère te revoir sur mon blog de temps en temps!merci beaucoup du soutien! je v passer chez toi!a bientot bonne soirée!



oum yasmine 08/02/2011 23:50



miam quel delicieux petits pains moi aussi j'aime les saveurs du sud pleines de gout



Lilouina 08/02/2011 22:05



ils st très beaux !!! et surement délicieux ;o)



Linaryan 08/02/2011 21:56



Ahhhh tes petits pains me tene bien, avec des olives c'est trop hummmmmmmmmm



ohmacuisine.over-blog.com 08/02/2011 22:09



t trop facile à faire parce que je peux te dire que jss pas douée dès qu'il y a une pâte à faire lever!



drissia 08/02/2011 21:56



magnifiques ces petits pains,bravo et merci!!!


bisous et bonne soirée!!!