Mi cuit au chocolat

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'en ai testé plein des recettes de mi cuit mais celle ci est la meilleure !

On peut les faire d'avance et les cuire au dernier moment.  

 

Souvent trop cuit , pas assez cuit , trop en quantité , là j'ai pile poil de quoi remplir 4 ramequins et temps de cuisson impec alors je dis merci à Yaya !

 

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Allez lui rendre visite sur son blog  http://yayacuisine.canalblog.com/

 

Pour 4 mi-cuits :

  • 140 g de chocolat noir pâtissier
  • 110 g de beurre
  • 3 cuillères à s. de crème fleurette
  • 1 cuillère à s. de farine
  • 1 cuillère à s. de maïzena
  • 50 g de sucre roux
  • 2 oeufs

                                                    

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez 4 ramequins puis disposez-les sur une plaque . 

                            

Mélangez les oeufs et le sucre roux, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena, continuer de battre.

                                            

Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.

Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

                                          

Remplissez les ramequins de pâte au chocolat, enfournez et faites-les cuire 10 minutes.

Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.

Servez aussitôt ou réchauffez 10 secondes avant de servir.

 

 

 

 

Publié dans 100 % chocolat !

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kougelhopfetchocolat 28/01/2013 16:22


une vrai tuerie..

Pamotte 28/01/2013 07:28


j'en ai fait une overdose des mi-cuits au chocolat.. C'est tellement bon !

lesdelicesdethithoad 26/01/2013 18:46


quelle belle gourmandise

Nanou 26/01/2013 09:33


une douceur pour un weekend qui commence bien

Lunedargent13 05/03/2012 15:11


Recette testée et approuvée ;) surtout par mon chéri ;).


Je la publierai le 9 sur mon blog avec un lien vers le tien comme d'habitude :)

Caroline ohmacuisine 05/03/2012 16:18



chouette yaya va etre contente ! merci !



yaya 25/02/2012 19:22


Merci du clin d'oeil! Tu sera à l'honneur samedi prochain du coup ;) bisous! 

Caroline ohmacuisine 26/02/2012 14:21



merci yaya ! et ma collegue les as fait aussi elle a adoré et garde ta recette et qqun d'autre sur mon blog les a fait aussi mais je sais pas quand elle va publier ! donc un succes ! biz



noviceencuisine 24/02/2012 22:26


Trop mimi ce petit cochon d'inde... j'adore!


un mi cuit ca change :) j'aime!

c-line 24/02/2012 18:48


Hum, du chocolat; j'adore ton mi-cuit et ton joli César!!! Biz

recettesdesorawel 24/02/2012 17:40


j en veux!! sniifff!!! trop mimi cesar!! bisous! ps: demain ta mise a l honneur sur mon blog! enfin!! lol

Lilouina 24/02/2012 14:45


mimi ton césar ^^

lesdelicesdethithoad 24/02/2012 13:00


oh que c'est bon!!!!!!!!!!bon weekend!

Marine 24/02/2012 11:00


Un classique qui plait toujours énormément! Miam Miam!

LadyMilonguera 24/02/2012 10:07


Comme il a l'air bon ce mi-cuit !