Massepain maison

Publié le par Caroline ohmacuisine

Rien de plus facile que de faire sa pâte d'amande maison !

 

Cette recette m'a servi pour le concours d'Alice

Participation concours Alice aux pays des merveilles !

 

Ingrédients pour 250 g de pâte :

 

200 g d'amandes en poudre

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf battu

1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger ou rose

 

Mélanger les amandes , le blanc d'oeuf , le sucre glace et l'arome choisi

jusqu'à obtenir une pâte collante et bien compacte.

 

Laisser reposer cette pâte une nuit de préférence , enveloppée dans de l'alu. Je l'ai étalé avec un peu de farine et un peu de sucre glace.

 

On peut aussi ajouter du colorant.

 

Je ne peux pas vous dire où j'ai trouvé cette recette , ca fait des années que je l'ai !

 

 

 

P1040595

 

 

Commenter cet article

barbara 03/05/2012 09:35


merci beaucoup, ça va servir !! bonne journee

lesdelicesdethithoad 02/05/2012 21:41


à garder précieusement !

delicesdedaly 02/05/2012 13:35


ohoh qu'elle idée sympa

nadia 02/05/2012 10:21


miam miam !!belle journée

Pamotte 29/04/2012 20:18


je n'aime pas trop la pâte d'amandes industrielle (trop sucrée à mon goût). Mais maison ça me tente vraiment. Je garde précieusement la recette !