Makrouts

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Je remonte une recette dont j'étais vraiment fière d'avoir reussis ! Mes 1er Makrouts !

Je m'excuse je ne sais jamais si c'est makrout ou makroud !

Bref c'est trop bon j'adore mais dur de trouver de la pâte de datte par ici !

 

Makrouts fili   

 

La pâte :

250 g de semoule moyenne

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

200 g de beurre fondu

eau froide

fleur d'oranger

miel

La farce :

300 g de pâte de datte (ou de confiture de figue si vous ne trouvez pas de pâte de datte) 

 

1° Mélanger la semoule,le sucre,faire un puit au centre,verser le beurre fondu.

2° Incorporer le beurre au fur et à mesure, la pâte a la texture d'un crumble, bien pétrir pour

faire pénétrer le beurre.

3° Verser autant de fleur d'oranger que d'eau sur la pâte,pas beaucoup à la fois,il vaut mieux en remettre

plusieurs fois jusqu'à ce qu'on obtienne la bonne texture, c'est à dire une pâte humide,pas collante.

4° Former une boule.

5° Prendre un peu de pâte et former un rectangle sur votre plan de travail

6° Poser dessus la pâte de datte en boudin sur la longueur

7° Replier la pâte sur la pâte de datte et rouler pour fermer le boudin, vous pouvez décorer vos makrouts avec des tampons spéciaux.

8° Couper en biais pour former des losanges,

9° Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 25 min à 180°.

10° A la sortie du four les tremper dans le miel tiédi et attendre un peu avant de déguster!


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Publié dans Patisseries orientales

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c-line 29/08/2011 17:46



Waouh, ils sont magnifiques tes makrouts, une belle réussite!



ohmacuisine.over-blog.com 29/08/2011 17:54



mais pour trouver de la pate de datte c une vraie galere !!



mimine cuisine 13/06/2011 08:25



Moi je les fais aux pruneaux, j'aime beaucoup avec les dattes!!


Bon lundi!



ohmacuisine.over-blog.com 13/06/2011 13:01



et tu fais cuire les pruneaux ou tu écrases seulement? je n'y avais pas pensé ca pourrais m'aider car je dois commander sur internet la pate de datte ! j'ai deja essayé d'en faire en cuisant les
dattes à l'eau c t pas tres bon ! 



llysa 12/06/2011 21:43



bravo! bien réussis tes makrouts!! bravo ma belle bisous