Makrout el louz

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Et voila ma dernière patisserie orientale !
La recette vient du blog de DJOUZA ( http://djouza.over-blog.com/ )
Ces recettes sont toujours bien expliquées et les photos sont superbes ! Je vous conseille vivement son site !
 
" Préparés à base d'amandes, ce gateau algerien, reste un classique incontournable de la pâtisserie Algéroise. Gâteau confectionné à base d'amandes et de citron, on les prépare le plus souvent pour de grandes occasions ... "
Merci Djouza j'ai beaucoup aimé !  
 
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Pour environ 50 pièces (J'ai divisé par 2)
  • 500 gr d'amandes finement moulues
  • 200 gr de sucre glace ou semoule
  • Zeste de 2 citrons
  • des oeufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 oeufs)
  • Sirop de sucre (j'ai pris du sirop de sucre de canne liquide je ne sais pas si c'est vraiment pareil mais ca a été ! J'ai fais un peu au pif jusqu'à temps que ca soit bien parfumé, pas trop sucré ! )
  • Eau fleur d'oranger
  • Sucre glace

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Préparation :
 
Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron. Incorporez les oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140° très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn. Sortir les makrouts du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l'air libre et laissez les refroidir.
Pour le sirop
Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l'opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.

NB : Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.
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Publié dans Patisseries orientales

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G
Sans doute calorique mais c'est tellement tentant, je pense que je vais tester la recette cet après-midi !
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S
Ils sont très beaux et très appétissants !! belle journée !!!
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G
<br /> ils ont l'air délicieux!<br />
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M
<br /> Miam, c'est délicieux et c'est vraiq eu les recettes de Djouza sont merveilleuse !! bisous<br />
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D
<br /> J'adore ces makrout, c'est vraiment delicieux, bisousss<br />
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C
<br /> Miam, miam, tu sais comment je suis je lis le mot "amande" et je fond!!!<br />
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L
<br /> très belle réalisation<br />
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L
<br /> ils sont superbes, bisous<br />
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N
<br /> <br /> hummmm je la testerais aprés mon régime...<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> pr une fois c leger pas trop de sucre et pas de miel !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça a l'air bon ces petites gourmandises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'arrête pas de dire qu'il va falloir que je m'y mette et je le re dis encore hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummmmm, j'en veux mais comment faire pour ne pas craquer !!! merci pour ta confiance, tes makrout sont très beaux et bien fondants !!! je te prends une photo pour mon prochain articler vos<br /> réalisations !!! merci pour le lien !!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ok merci bcp et encore plein de recette comme ca sur ton super blog !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bravo pour le résultat et merci pour le concours je t'ai envoyé mon adresse à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ok je m'en occupe debut octobre ! merci de tes participations !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hum, de l'amande, de l'amande, j'en raffole...une belle gourmandise que j'engloutirai sans aucun doute :)) Aujourd'hui un petit clin d'oeil pour toi à la fin de mon article!! Bisous ma copinaute<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un délice des délices!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> lili<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu fais plus de pâtisseries orientales que moi alors que je suis mariée à un tunisien lol... je crois que je vais tester^^<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> c tjr les mm ingredients mais il existe tant de variante ! c vrmt des patsseries que j'adore ! et c facile finalement !<br /> <br /> <br /> <br />