Magdalenas (madeleines espagnoles)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer des madeleines traditionnelles voici la version espagnole !

Très très bonnes, je vous les conseille !

 

P1050553   

 La recette vient du blog de Novice en cuisine http://noviceencuisine.over-blog.com/

 

 

Ingrédients (pour les mesures, utilisez le pot de yaourt vide):

 

3 oeufs

Un pot de yaourt nature

Un pot et demi de sucre

1/2 pot d'huile d'olive

1/2 pot d'huile végétale

Le zeste d'un citron jaune

3 pots de farine

Une cuillère à café de levure chimique

Sucre en poudre pour la décoration

 

 

Préchauffez le four à 180°c.
Vider le pot de yaourt dans un petit bol.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron

jusqu'à ce que vous obteniez une mélange crémeux.

Ajoutez l'huile d'olive et la végétal puis un petit coup de fouet.

Ajoutez le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit la farine et la levure.

 

Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

A l'aide d'une cuillere , remplissez la moitié de chaque caissette puis saupoudrez de sucre semoule.

Mettez à cuire au four pendant 25min

Laissez refroidir et dégustez!

 

P1050555 

 

Commenter cet article

lolo 18/01/2015 22:05

hum, belles gourmandises !

culinaire Amoula 15/10/2012 03:36


Mmm ça me plait beaucoup! Bisous.

noviceencuisine 14/10/2012 20:44


la nonna 14/10/2012 19:05


elle me plait ta recette !! bisous

delicesdedaly 14/10/2012 18:31


Hum ca me rapel les vacances.....

Pamotte 14/10/2012 11:29


merci pour la découverte, je ne connaissais pas !

lolo 14/10/2012 11:15


hum, jolies gourmandises !

lili2509 14/10/2012 10:05


Divines :))


bisous


lili

barbara 14/10/2012 09:12


en tous les cas elles sont bien jolies tes madeleines, ça accompagnerait à merveille mon café !! bisous, bon dimanche