Magdalenas (madeleines espagnoles)
Pour changer des madeleines traditionnelles voici la version espagnole !
Très très bonnes, je vous les conseille !
La recette vient du blog de Novice en cuisine http://noviceencuisine.over-blog.com/
Ingrédients (pour les mesures, utilisez le pot de yaourt vide):
3 oeufs
Un pot de yaourt nature
Un pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile d'olive
1/2 pot d'huile végétale
Le zeste d'un citron jaune
3 pots de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Sucre en poudre pour la décoration
Préchauffez le four à 180°c.
Vider le pot de yaourt dans un petit bol.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron
jusqu'à ce que vous obteniez une mélange crémeux.
Ajoutez l'huile d'olive et la végétal puis un petit coup de fouet.
Ajoutez le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit la farine et la levure.
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
A l'aide d'une cuillere , remplissez la moitié de chaque caissette puis saupoudrez de sucre semoule.
Mettez à cuire au four pendant 25min
Laissez refroidir et dégustez!