Madeira cake (quatre quart anglais)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ce quatre quarts tire son titre de l'ile portugaise de Madère, non pas que la recette trouve ses origines dans cette ile mais parce que les anglais avaient l'habitude de boire un verre de Madère en dégustant ce cake !

 

Voila pour la page histoire de la gastronomie selon Trish Deseine !

Cette recette vient de sa "bible" I LOVE CAKE !

 

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Ingrédients :

 

175 g de beurre mou presque fondu

175 g de sucre

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de poudre d'amande

3 oeufs

(zeste d'un citron que je n'ai pas mis)

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.

Cuire entre 1h et 40 minutes , selon la taille du moule

Pour moi la pâte ne montait pas très haut donc 40 minutes ont suffit.

 

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nadia 12/09/2015 16:30

il a l'air trop bon !!

lesdelicesdethithoad 02/03/2012 16:53


un très joli gâteau! bon we!

la nonna 02/03/2012 14:43


superbe recette

l'avis ou la vie d'une maman 02/03/2012 11:48


j'aime bcp ajouter de la poudre d'amande ... c'es tellement bon et rend les gateaux si moelleux :)

Llysa 02/03/2012 10:01


hummmmmm bravo

Mimine Cuisine 02/03/2012 09:23


Avec de l'amande, j'aime beaucoup!!!!!