Madeleines artichauts et tomates séchées

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Je vais bientot avoir fais toutes les recettes de madeleines salées du livre "Madeleine ma petite reine " aux éditions Toquades ! Elles sont toujours délicieuses !

 

Voici celles que j'ai testé pour notre réveillon de Noel l'an dernier .

 

P1040010

 

Ingrédients :

 

50 g de beurre fondu

140 g de farine

2 oeufs

4 cuill à soupe de lait

5 à 6 pétales de tomates séchées

2 artichauts marinés

1 sachet de levure chimique

sel poivre

+ piment d'espelette et basilic (pour relever un peu)

 

Mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre , le laisser refroidir.

Couper en petits dès la garniture.

Battre les oeufs, ajouter le lait puis la garniture.

Ajouter la farine, le beurre fondu, du sel et du poivre, le piment et le basilic.

Beurrer les empreintes d'un moule (même en silicone) et faire cuire 8 à 10 minutes à 200°.

 

 

 

Commenter cet article

babakitchen 15/12/2012 08:22


hummm j'adore ce genre de petit grignotage, ça se mange sans faim !! bisous

Daly 13/12/2012 17:15


HUM pas mal pour l'apero bisoussssssss

lesdelicesdethithoad 13/12/2012 13:31


très original

Pamotte 04/01/2012 18:38


Elles ont l'air extra !

recettesdesorawel 04/01/2012 14:53


bonne année caroline!! bisoussssss

mimine cuisine 04/01/2012 12:53


Hummmm!!!!   j'adore avec les artichauts!!!!!!

Lunedargent13 04/01/2012 10:34


Artichaut, un de mes légumes préférés, ça doit être super bon alors!

c-line 04/01/2012 09:37


Elle est superbe cette recette de madeleines, belle idée avec les artichauts !) Biz