Madeleines à la fleur d'oranger

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait un moment que je n'avais pas fais de madeleines sucrées !

Vraiment très contente de leur petit gout de fleur d'oranger , si j'avais eu des dattes j'en aurais rajouté pour la touche orientale !

La recette vient du livre MINI MADELEINES chez Marabout.

 

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Ingrédients pour 20 madeleines :

 

150 g de farine

125 g de beurre mou

150 g de sucre

2 gros oeufs

2 cuill à soupe de lait

1 cuill à café de levure chimique

1 cuill à soupe de fleur d'oranger.

 

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre mou et le lait.

Ajouter la fleur d'oranger .

Laisser reposer 30 minutes au frigo si vous avez le temps , ca marche aussi si vous ne le faites pas !

Mettre la pâte dans un moule avec empreintes madeleines beurré.

Faire cuire 15 minutes à 180°. 

 

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celine kuisine 10/04/2013 21:47


j'adore aussi le parfum de la fleur d'oranger!!

Pamotte 10/04/2013 10:00


ça doit être délicieux à la fleur d'oranger !

Kougelhopf 09/04/2013 22:06


Et une pour moi, merci.

sorawel 09/04/2013 20:11


elles sont tres belles! miam!! t as vu ma recette d hier?? bisous

aux-delices-de-lili 09/04/2013 17:50


hummm tes madeleines ont l'air très bonnes!! bravo!!


bon fin d'après-midi

Heart Of Wild 22/08/2012 15:55


Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de madeleines, les tiennes doivent être bien parfumées !

noviceencuisine 21/08/2012 13:35


Trop mimi j'adore cette recette ^^

Emma graines de blé 20/08/2012 21:40


Miam à la fleur d'oranger ça me plait!

lesdelicesdethithoad 20/08/2012 19:22


une jolie recette pour débuter cette nouvelle semaine ensoleillée!

delicesdedaly 20/08/2012 17:11


Pas mal avec un thé et avec des dattes j'y pense même pas.....

Pamotte 20/08/2012 13:29


bonne idée pour l'ajout de dattes, tu le feras la prochaine fois :)


elles sont belles tes madeleines !

Lunedargent13 20/08/2012 11:16


Hum ça doit être bon avec de la fleur d'oranger. J'aurais bien voulu refaire tes cornes de gazelle à la fleur d'oranger mais en ce moment j'évite de trop utiliser le four, il fait déjà assez
chaud comme ça!