Madeleines à la fleur d'oranger
Ca faisait un moment que je n'avais pas fais de madeleines sucrées !
Vraiment très contente de leur petit gout de fleur d'oranger , si j'avais eu des dattes j'en aurais rajouté pour la touche orientale !
La recette vient du livre MINI MADELEINES chez Marabout.
Ingrédients pour 20 madeleines :
150 g de farine
125 g de beurre mou
150 g de sucre
2 gros oeufs
2 cuill à soupe de lait
1 cuill à café de levure chimique
1 cuill à soupe de fleur d'oranger.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre mou et le lait.
Ajouter la fleur d'oranger .
Laisser reposer 30 minutes au frigo si vous avez le temps , ca marche aussi si vous ne le faites pas !
Mettre la pâte dans un moule avec empreintes madeleines beurré.
Faire cuire 15 minutes à 180°.