Madeleine chèvre frais et figue
Des madeleines que j'ai servi pour l'apéritif du réveillon , vraiment très bonnes !
Figues et chèvre c'est un très bon duo !
La recette vient du blog de Lili http://www.cookinglili.com/
Ingrédients pour 12/15 madeleines :
- 90 g de farine
- 80 g de figues
- 80 g de beurre
- 60 g de Chèvre frais
- 20 g de miel
- 2 œufs
- 5 g de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Tamisez la farine avec la levure dans un bol.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel.
Versez le beurre fondu.
Versez le mélange farine levure tout en remuant.
Coupez les figues et le chèvre frais en petits dés et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans les moules beurrés à madeleines aux 3/4.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.