Maamouls aux noix

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Je remonte cette recette qui vient du blog de llysa : http://www.les-saveurs-de-llysa.com/ 

Hate d'avoir un moule pour qu'ils soient plus beaux ! Merci llysa!

 

 

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Ingrédients:

  

pour la pâte

250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger


pour la farce

125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


Faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur d'oranger et à la farine., former une boule sans trop travailler la pâte.
Couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!

Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!

Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!

Placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!

Cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés ,surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs (15 minutes environs)
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

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C'est trop facile et rapide à faire et c'est trop bon !

Publié dans Patisseries orientales

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aux-delices-de-lili 13/06/2012 23:04


ils ont l'air très délicieux tes gateaux je suis une nouvelle blogueuse


je voudrais bien t'offrir maamoule si tu veux tu peux me contacter, ca sera un plaisir de te l'envoyer quelque soit la déstination (je suis la cousine de llysa).


bonne fin de soirée.

Caroline ohmacuisine 14/06/2012 00:14



cc lili je t'envoie msg en pv ! merci !



lesdelicesdethithoad 31/05/2012 21:14


ça me tente bien

Heart Of Wild 31/05/2012 17:55


J'aime beaucoup les noix, je pense que cela m'aurait bien plu !


Bonne fin de journée.

Caro 31/05/2012 13:47


Hummm, cela m'a l'air terrible !!!!!!

bienvenue dans ma cuisine 31/05/2012 10:33


j'adore!!!!


bizzzzzzz

Délices et Gourmandises de Flo 31/05/2012 08:12


Très appértissante ces p'tites pâtisseries oriantales, bonne journée ;)

nadia 31/05/2012 07:55


miam miam !!

oumifirdaws 28/02/2011 21:36



ils sont vraiment réussit bravo ma belle



ohmacuisine.over-blog.com 01/03/2011 20:44



merci oumifirdaws!c'est parti trop vite!



Oum 3îssa 25/02/2011 09:57



aux noix !!! waw !  en voilà une recette originale !!


J'aime !



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:55



bonsoir!c l'idée de llysa! moi aussi jm trop!



oum yasmine 24/02/2011 15:14



je passe te souhaiter une bonne journée


a+



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:56



merci oum yasmine je répond que maintenant c la course dp qq jrs! je vais déménager et avoir une belle cuisine et un beau jardin alors quel boulot!! je te dis bonne soirée alors!!



linaryan 24/02/2011 14:11



Bravo ils sont superbe le principal dans l'hsitoire c'est le gout pas la forme lol



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:56



merci lina! tout à fait d'accord!



oum mouncif rayan 24/02/2011 09:08



bien réussie cette réalisation, bravo



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:57



merci beaucoup!



llysa 24/02/2011 07:40



coucou Caroline! bravo ma belle, ils sont bien réussis même sans le moule , merci pour le clin d'oeil et ta
confiance gros bisous



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:58



je te dis merci pr cette recette si simple et si bonne! d'habitude c quoi dedans si c pas des noix?ca s'appelle pareil mm si tu change la garniture?merci pour ces petites infos culinaires!



oum yasmine 23/02/2011 23:18



une bien belle recette moi aussi je n'est pas le moule donc j'ai jamais tester mais bravo en tout cas



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:59



elle vient de chez llysa! je crois que je vais qd mm investir un de c jrs!



RANOUZA 23/02/2011 23:05



oooo tres symlpa et tres reussi j'aime les gateaux fondants!


bravo a toi



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:59



merci ranouza!



yaya 23/02/2011 22:16



Hop je t'en pique un^^



ohmacuisine.over-blog.com 25/02/2011 20:59



tu ne peux pas en prendre qu'un ca marche par pair!! l'un appelle l'autre!!