Lasagnes camembert et courgette

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

 Des lasagnes faciles , rapides et bien gourmandes ! 

Avec les légumes on se donne bonne conscience !  

 

cake foie gras fili-copie-1

 

 

 

Ingrédients :

 

9 feuilles de lasagnes

2 grosses courgettes

200 g de dès de jambon ou émincé de poulet

40 cl de lait ou de crème liquide

1 camembert (mais pourquoi pas du chèvre, du pont l'éveque, du brie ...)

sel poivre muscade

beurre

gruyère rapé

 

Faire cuire les feuilles de lasagnes, même si c'est marqué sans pré cuisson les faire cuire 3 minutes chacune je trouve que c'est moins sec au final.

Pendant ce temps couper les courgettes en dès.

Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.

Enlever la croute du camembert et le couper en morceaux.

Faire chauffer le lait (ou la crème), ajouter le camembert et le laisser fondre à feu doux. Ajouter un peu de sel poivre et

muscade.

Beurrer un plat rectangulaire, mettre 3 feuilles de lasagne, des dès de jambon, des dès de courgette puis de la crème.

Faire 2 étages. Finir par de la crème sur les feuilles, ajouter un peu de gruyère rapé.

Mettre au four 30 minutes à 180°

 

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Pamotte 30/10/2012 11:07


Han, la tuerie !


J'espère que tu vas bien et que ta grossesse se déroule à merveille


Bonne journée !

Mimine Cuisine 24/10/2012 14:10


très goûteux!!!!!!!!

lesdelicesdethithoad 24/10/2012 11:38


très gourmande cette recette!

lili2509 24/10/2012 10:13


j'adore cuisiner le camembert :)


bisous


lili

lolo 24/10/2012 09:38


hum, original ce plat de lasagnes !

delicesdedaly 24/10/2012 09:32


Pas mal pour midi, super mon repas est pret aujourd'hui....

Mimitouti 24/10/2012 07:29


Miam, une bonne idée, trop bon !

René 30/06/2011 14:57



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


Wattoote 29/06/2011 15:06



sympatique la recette



mimine cuisine 29/06/2011 14:56



Goûteuses ces lasagnes!!!!



Lili2509 29/06/2011 10:20



Un bonheur ces lasagnes!!! bravo pour cette recette délicieuse!!


bisous


lili



ohmacuisine.over-blog.com 29/06/2011 12:30



merci lili ! 



nadia 29/06/2011 09:46



hum !!!! ça me tente bien mais j'ai pas de cammember à la maison on peut le faire avec un autre fromage ??



ohmacuisine.over-blog.com 29/06/2011 12:31



du chèvre en cette saison ca doit  etre top ! en hiver je v réessayé avec du maroilles! 



Aurel 28/06/2011 23:24



Facile, rapide et gourmande! le plat idéal!!!



linaryan 28/06/2011 23:05



avec du camenbert fondant extraaaaaaaaaaaaaaaaaa



linaryan 16/02/2011 10:58



avec du camenbert tien faut que je teste...


Tes lasagnes sont bien appétissantes



ohmacuisine.over-blog.com 16/02/2011 19:07



coucou lina!tu peux faire fondre du chèvre, du pont l'éveque ... à la place sinon! c'est dur de faire des photo de lasagnes!bonne soirée!