Lasagnes aubergine et roquefort

Publié le par Caroline ohmacuisine

Des lasagnes faites avec et pour Simone ! Biensur mon chéri a mis son grain de sel, il a voulu qu'on ajoute de la viande mais on peut très bien faire sans pour la version végétarienne !

On a très bien mangé et je vous les conseille vraiment !

 

P1040523

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

12 feuilles de lasagnes

2 aubergines

1 oignon

150 à 200 g de roquefort ou gorgonzola

250 g de mascarpone

350 à 400 g  de boeuf haché

sel poivre huile olive basilic

30 cl de crème liquide

parmesan

 

Laver et couper les aubergines en tranches puis en 4.

Eplucher et émincer l'oignon.

Assouplir le mascarpone et ajouter le roquefort. Ajouter un peu de sel et poivre et 10 cl de crème liquide.

 

Faites revenir l'aubergine dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Débarrasser dans un saladier.

A la place faites revenir l'oignon en rajoutant de l'huile , ajouter la viande , faite cuire 5 minutes.

Assaisonner puis ajouter aux aubergines dans le saladier.

 

Faites cuire 2 minutes chaque feuille de lasagne ( jai toujours peur que ça soit sec alors je les fais cuire un peu , sinon astuce de Simone prendre des feuilles fraiches ! )

 

Mettre 4 feuilles au fond du plat , verser la moitié du mélange viande/aubergine et la moitié du mélange mascarpone/roquefort. Remettre 4 feuilles et le reste de garniture.

Finir par 4 feuilles , verser 20 cl de crème liquide et du parmesan.

 

Faire cuire 20 minutes à 180°.

 

* La photo est moche comme toutes les photos de lasagnes !

Recette du livre Craquez pour les lasagnes !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Llysa 12/05/2012 19:48


hummm, ça doit être bien bon!!! bravo Caroline!!!!

barbara 27/04/2012 09:43


ça c'est une super idée, merci pour la recette, bisous !

audalacuisine 23/04/2012 23:09


Un bon petit plat, parfait pour le soir ! Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux éditions
Hachette. Bises

Caroline ohmacuisine 24/04/2012 08:59



oui j'ai vu et je compte bien participer !



Pamotte 23/04/2012 19:11


Miam, je crois que j'aimerai beaucoup. Le roquefort ne ressort pas trop ? Avec des aubergines j'aime beaucoup le parmesan.


Bonne soirée !

Caroline ohmacuisine 24/04/2012 08:59



comme c mélanger avec le mascarpone c pas trop fort !



Mimine Cuisine 23/04/2012 12:46


Miammmmmmm!!!!!!!!!!!!!

Marine 23/04/2012 11:25


Je pense que ça me plairait bien ;)

Lunedargent 23/04/2012 11:03


ça doit être vraiment bon et pour moi c'est aussi sans viande!

Gourmandine 47 23/04/2012 10:00


Ce doit être un vrai régal ces lasagnes !! Aubergines et roquefort, j'adooore 


Bonne journée !

L'avis (ou la vie) d'une maman 23/04/2012 09:21


mumm ! bonne idee de melange :) ah oui, les hommes et leur viande ! lol

bienvenue dans ma cuisine 23/04/2012 08:07


hummmmm!!!!!

Mimitouti 23/04/2012 08:01


miam !! moi qui adore les lasagnes et tous ces ingrédients !! je suis comblée !! bisous

nadia 23/04/2012 07:26


miam miam !!!