Lait de poule / Eggnog
Lait de poule ? Kesako ?
Et bien une délicieuse boisson chaude , parfaite pour les fraiches apres midi d'automne et d'hiver !
C'est super bon , c'est doux , c'est sucré et un peu alcoolisé , vraiment ca change du Vin chaud !
La recette vient du mag Zeste (merci Simone) ! Plus d'info ici link
Ingrédients pour 6 petits tasses :
3 oeufs
25 cl de crème liquide entière
55 g de sucre ( je pense que 40 ca suffit largement , la prochaine fois j'en mets moins ! )
12 cl de Bénédictine ou rhum brun
Verser la crème dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à fremissement.
Dans un petit saladier battre au batteur le sucre et les oeufs entiers.
Verser doucement ce mélanger dans la crème en remuant sans cesse pendant une minute.
Ajouter enfin l'alcool et continuer de battre .
Verser dans des petites tasses. On peut ajouter un peu de muscade rapée dessus , je préfère de la cannelle.