Guimauves

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Depuis que j'ai réalisé mes guimauves moi même je n'en achète plus !

J'adore cette texture mousseuse et leur bon gout !

Fini les guimauves toutes élastiques et plein de trucs bizarre du commerce !

 

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Ingrédients :

 

2 blancs d'oeuf

8 feuilles de gélatine ramollies dans eau froide

530 g de sucre

15 cl eau

1 cuill à soupe miel

sucre glace pour enrobage

colorant

sirop pour parfumer ou fleur d'oranger pour gout nature   (là j'ai mis coquelicot , pina colada, melon et violette )

 

Monter les blancs en neige, quand ils sont fermes ajouter 30 g de sucre.

Préparer un sirop avec l'eau le sucre et le miel.

Quand c'est à ébulition laisser cuire 5 minutes.

Hors du feu ensuite ajouter la gélatine essorée et remuer bien pour bien la dissoudre.

Verser le sirop brulant sur les blancs en remuant sans cesse jusqu'au refoidissement du mélange.

Diviser en autant de portion que voussouhaitez de parfum et colorer.

Verser dans des plats recouverts de papier sulfurisé bien huilé.

Laisser à température ambiante 12 h, démouler, recouvrer de sucre glace et couper en morceaux!

 

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* Recette du livre EMBALLEZ VOS AMIS , plein d'idées gourmandes à réaliser soi même et à offrir !

 

 

 

 

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sophie_cdugateau 18/08/2011 11:52



normalement je n'aime pas trop la guimauve mais je n'ai testé que celles du commerce, il faudrait que je teste maison pour peut etre changer d'avis



ohmacuisine.over-blog.com 18/08/2011 16:26



la c moelleux, bien fondant, vrmt rien n'à voir ! je te conseille donc cette recette facile !



celine kuisine 16/08/2011 18:06



magnifiques t guimauves !! j'en ai fait une fois et c'est vrai que ca change tt!!!


bisous



Norethrud 15/08/2011 23:23



Je n'ai jamais essayé de faire mes guimauves. Celle du commerce m'écoeure :/ Par contre en boulangerie quand elle faite maison je l'adore! je vais peut être me laisser tenter! Surtout que j'ai du
sirop goût barbe à papa miam!



ohmacuisine.over-blog.com 16/08/2011 08:22



oui pr utiliser ts les sirop un peu speciaux c top ! la c les sirop d'alcie délice ! merci de ta visite !



c-line 15/08/2011 09:53



Franchement bravo pour tes guimauves colorées et aux saveurs originales...reste plus qu'à emballer et offrir!



Chris 14/08/2011 19:27



Elles sont parfaites !!



ohmacuisine.over-blog.com 14/08/2011 21:48



merci bcp !!



Pamotte 14/08/2011 19:11



Caro, non je n'aime pas le miel :-( bon, une cuillère ca ne doit pas se sentir !



ohmacuisine.over-blog.com 14/08/2011 21:49



franchement on ne se doute pas du tt qu'il y a du miel !! tu peux tenter !!



Anne aux fourneaux 14/08/2011 15:06


Coucou ! Ça me plait beaucoup cette idée de faire la guimauve soit même !! Ce n'est pas la première fois que je vois ça et cette fois ci je pense que je vais tenter ! :-) merci pour cette recette
:)


mimine cuisine 14/08/2011 13:35



Fait maison, c'est un délice!!!



Marine 14/08/2011 13:31



A TESTER !!!!!!!!!!! :) :) :)



Lilouina 14/08/2011 11:56



je suis d'accaord avec toi, en plus tu peux faire les parfums que tu aimes... je crois que j'ai déjà commenté ta recette mais c'est pas grave lol



ohmacuisine.over-blog.com 14/08/2011 19:01



oui je remonte qq recette du temps ou j'avais 11 inscrit à la news !! lol !!



yaya 14/08/2011 11:53



Elles sont superbe, tu me donne envie d'en faire! Bisous



lutin 14/08/2011 11:49



merci pour cette recette que je vais tenter rapidement, merci pour ce partage, bises



Laeti 14/08/2011 10:41



Elles sont l'air super bonnes :p


J'ten pique une !!



Kokille 14/08/2011 10:25



Il faudra que j'essaie, rien de tel que le fait maison !!



Pamotte 14/08/2011 09:50



Hello !


Encore une fois une recette que je vais tenter un jour ou l'autre ^^
2 questions (pour changer) :


- tu fais combien de guimauves avec tout ca ?


- le miel est-il indispensable ?


Voilàààà !


En tout cas une bonne recette pour essayer mon coffret de sirop "Fête Foraine" ^^



ohmacuisine.over-blog.com 14/08/2011 19:04



ca depend comment tu coupes ! je dirais + de 30 ! pr le miel je ne sais pas du tt ! pcq tu n'aimes pas ca ?



Lilouina 14/01/2011 21:51



c'est quoi pina colada : coco ananas ?



ohmacuisine.over-blog.com 16/01/2011 11:35



oui c'est ça!j'ai pensé apres que j'aurai pu les rouler dans la coco rapée...



Lilouina 14/01/2011 21:40



moi aussi j'en fait et c'est un délice !!!! ça doit être sympa en pomme d'amour ;o)



ohmacuisine.over-blog.com 14/01/2011 21:47



oui j'adore ça!c'est à cause d'elles que j'ai pas pu faire ton gateau aux blancs d'oeufs!les tiennes sont bien belles aussi!pina colada ca change!