Gratin de poisson au lait coco

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

   Voila un plat de poisson que j'aime beaucoup , associé à une bonne purée ca passe tout seul 

( parce que je n'aime pas beaucoup le poisson, à part en sushi ! )

 

poisson coco

 

Ingrédients :

 

600 g de poisson blanc (colin, cabillaud...)

10 pommes de terre moyenne à cuire 

3 cuill à soupe de crème fraiche

ciboulette

sel poivre

jus de citron

20 cl de lait de coco

beurre

gruyère rapé

1 cuill à soupe de coco rapée

 

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau, une fois cuites les écraser et ajouter le lait de coco, du sel et du poivre.

Faire cuire 5 minutes le poisson au micro ondes ou au court bouillon.

Mélanger la crème, la ciboulette, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et le poisson effiloché.

Beurrer un moule, mettre le mélange poisson au fond.

Si vous avez du temps mettez la purée dans une poche à douille et dresser des petits tas comme des choux, si vous manquez de temps étaler la à la fourchette.

Parsemer de coco rapée et de gruyère.

Mettre au four 30 minutes à 180°.

 

P1010581

 

Publié dans Poisson frais

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L'avis (ou la vie) d'une maman 10/12/2012 10:14


vraiment sympa ce gratin ;) tres appetissant

Isa 09/12/2012 10:33


Recette original... Jolie alliance, je retiens...

mimine cuisine 08/12/2012 20:42


De l'exotisme dans l'assiette!!!!!

la popotte a lolo.com 08/12/2012 09:56


hum, original et exotique ce gratin !

Lunedargent13 26/05/2011 09:40



ça me rappelle le fishpie que ma famille d'accueil me faisait manger pendant mon séjour en Angleterre! Il y avait juste du maïs en plus!



ohmacuisine.over-blog.com 26/05/2011 19:22



bonsoir! c une bonne idee de rajouter du mais! merci de l'astuce!



Lilouina 24/05/2011 12:35



bravo pr ta victoire !!!



ohmacuisine.over-blog.com 24/05/2011 12:46



merci lilouina!



Sabrina 23/05/2011 11:16



avec le lait de coco ça relève bien le goût du poisson, j'adore



Linaryan 23/05/2011 09:21



avec le lait de coco ça doit être vraiment bon



Aurel 22/05/2011 17:12



Très sympa cette recette!!!



ohmacuisine.over-blog.com 22/05/2011 23:06



histoire de manger un peu de poisson bien que je ne sois pas grande fan!en habitant à la mer c dommage!



Lilouina 22/05/2011 11:14



une bien belle recette !!!! miam ;o)



recettesdesorawel 22/05/2011 10:52



ca doit etre extra!!!! en plus il est tout joli ton gratin!!! bisous



mimine cuisine 22/05/2011 08:42



Très réussis ce gratin , je vais le tester pour faire manger du poisson aux réfractaires!


Bon dimanche!