Gratin de pâtes à la saucisse de Morteau

Publié le par Caroline ohmacuisine

On reste dans les produits d'hiver !

Cette fois la saucisse de Morteau !

Délicieuse chaude avec des pommes vapeur , elle l'est aussi avec des pâtes et une sauce tomate !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de pâtes

1 saucisse de Morteau

1 oignon

2 carottes

60 g tomme de savoie

huile et beurre

1 boite de concassée tomate (300g)

huile +  beurre

10 cl de vin blanc

 

Couper la tomme en dès (sans la peau) , couper la saucisse en rondelles , la carottes en petites rondelles et émincer l'oignon.

Faites cuire les pâtes et les rafraichir sous l'eau froide, les égoutter.

Faites revenir à l'huile et au beurre l'oignon , la carotte , la saucisse , laisser revenir 5 minutes.

Ajouter le vin blanc puis la tomate , laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Assaisonner.

Mélanger avec les pâtes , verser dans un plat à gratin et parsemer de tomme.

Faire cuire 15 minutes à 180° le temps que le fromage fonde.

   

* Une recette Cuisine actuelle

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Pamotte 08/01/2013 08:04


trop trop bon, je suis fan !!!

la raleuse nonna 07/01/2013 18:41


miamm miammm, bisous

mimine cuisine 06/03/2012 17:10


très goûteux!!!!!

lesdelicesdethithoad 06/03/2012 10:54


je n'ai jamais mangé cette saucisse!

Caroline ohmacuisine 06/03/2012 19:34



c un peu fumé c tres bon je trouve !



nicole 06/03/2012 10:25


En bonne Jurassienne,je mettrais du comté avec la morteau mais,de toute façon,ta recette doit être très bonne comme cela.Bonne journée.

Caroline ohmacuisine 06/03/2012 19:34



oui c vrai que ca serait mieux ! merci !



Lunedargent13 06/03/2012 10:15


La saucisse de Morteau, c'est bien de chez moi ça et j'adore!!


Mais je n'arrive pas à trouver de la vraie en Alsace pourtant ce n'est pas si loin que ça quand même la Franche-Comté!

Llysa 06/03/2012 09:31


coucou Caroline! merci pour le partage! bonne journée bises