Gratin de clémentine au mascarpone

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un délicieux petit gratin de saison trouvé sur le blog d'Angie http://poupougnette.canalblog.com/ .

A décliner avec d'autres fruits de saison la prochaine fois ...

 

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Pour 6 petits gratins ou 1 petit plat : 

 

- 250 g de mascarpone
- 50 g de cassonade
- 80 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 oeuf + j jaune
- 5 clémentines

- beurre      

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6°C).
2. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la cassonade. Ajouter l'oeuf et le jaune. Bien mélanger.
3. Incorporer le lait puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Peler les clémentines. Déposer la moitié des quartiers dans le fond du moule. Recouvrir de préparation au mascarpone puis mettre le reste de clémentine.
5. Enfourner pour 25 minutes environ (un peu plus si c'est dans un seul moule) 

Laisser tiédir et déguster sans tarder!

 

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Publié dans Desserts aux fruits

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graines de blé 04/12/2012 17:45


J'aime beaucoup!

Pamotte 03/12/2012 14:54


ca doit être délicieux !

lesdelicesdethithoad 01/12/2012 19:30


allez hop dans mes favoris!!

miminecuisine 01/12/2012 16:43


Miammmm!!!!!!!!   elle fait envie!!!!!!

Llysa 30/11/2012 16:46


hummm quelle bonne idée! en plus les clémentines sont bien sucrées en ce moment! merci pour le partage!  bisous

noviceencuisine 30/11/2012 16:33


Une douce recetteeeeeeeeeee ^^

L'avis (ou la vie) d'une maman 30/11/2012 10:50


hummm ! tres belle idee ;) j'en fait souvent avec des fruits rouge (surgeles quand c'est plus la saison)

nadia 30/11/2012 10:32


ou la la il me plait beaucoup ce gratin !!! j'ai justement tout plein de clémentine à la maison ( je suis accros !! ) je vais le tester dans le weekend in chaa allah . bisous

poupougnette 30/11/2012 10:08

J'espère que ces p'tits gratins t'ont plu!! ;) merci pour le clin d'oeil. Bon week-end. Bisous

la raleuse nonna 30/11/2012 08:01


il est superbe ce petit gration sucré