Gratin de boeuf,gnocchi et cantal

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une recette du site http://www.cuisineaz.com/  que j'ai un peu modifié !

J'aime bien utiliser des gnocchi car ils cuisent en 1 minute , comme ici Gnocchis au gorgonzola et bacon !

 

P1040635

   Ingrédients pour 2/3 personnes  :

  • 350 g de Viande hachée de bœuf
  • 400 g de gnocchi de pomme de terre
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 100 g de cantal rapé
  • 1 oignon
  • ail en poudre + basilic surgelé   
  • sel, poivre
                                 

Dans une sauteuse bien chaude, saisissez la viande dans du beurre. Ajoutez l'oignon émincé, puis l'ail. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 3 min. Ajoutez la sauce, le basilic et mélangez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

Versez enfin la crème fraîche et laissez cuire encore durant 2 min. Assaisonnez.

 

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchi . Versez la préparation à base de bœuf haché dans un plat, ajouter les gnocchi puis saupoudrez le tout de fromage.

Enfournez sous le gril 10 à 15 min. Lorsque le gratin est bien doré, servez-le aussitôt.        
 

 

P1040634

 

P1040633

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la raleuse nonna 27/11/2012 11:13


c'est slurpppp!!! belle recette buisous

miminecuisine 27/11/2012 10:42


Un plat bien complet!!!!!

barbara 09/05/2012 10:35


miam miam, j'adore les gnocchis, merci pour la recette !! bonne journee

Délices et Gourmandises de Flo 09/05/2012 09:46


Une recette que je retiens pour un soir c'est sympa ! Bises !

lolo 09/05/2012 09:17


hum, un joli gratin gourmand ! chez moi aussi c'est gratiné aujourd'hui !

Anaïck 09/05/2012 08:45


très très appétissant!bonne journée