Gratin d'épinards aux oeufs durs

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une recette toute simple et économique de Françoise Bernard , je vous avez parlé d'elle ici  Françoise Bernard à travers les ans ...

 

P1050889 

 

Ingrédients pour un plat de 2/3 personnes :

 

500 g d'épinards surgelés

4 oeufs

gruyère rapé

 

béchamel : 15 g de beurre + 15 g de farine + lait + sel poivre muscade

 

Décongeler les épinards sur feu doux à la casserole et assaisonner. 

Faire cuire les oeufs durs (10 minutes à la reprise de l'ébullition) , les écaler , les couper en 2.

Réaliser la béchamel en faisant fondre le beurre , ajouter la farine d'un coup , mélanger au fouet et ajouter du lait jusqu'à ce que le mélange épaississe puis assaisonner.

Ajouter la moitié de la béchamel aux épinards et verser dans un plat.

Disposer les oeufs , ajouter le reste de béchamel et parsemer de gruyère rapé.

Passer au four 15 minutes à 180°.

 

P1050888 

 

 

 

Commenter cet article

barbara 26/05/2013 16:54


j'adore ce petit plat, ça plait toujours bien a mes enfants aussi !! bisous

Nanou 08/01/2013 10:19


J'ai testé dans gratin c'était trés bon je n'ai pas regrété ! il est sur mon blog avec un lien chez toi ! bisous

Caroline ohmacuisine 08/01/2013 15:08



super je v aller voir ca et le mettresur mon blog ! merci bcp !



Nathalie 04/01/2013 19:19


Oh la la !! Il a l'air vraiment extra ! Jaime beaucoup ! Bisous

recettesdesorawel 04/01/2013 15:47


ah si seulement mes filles aimaient les epinards!!!! ça a l air delcieux! et simple comme j aime! bisous

babakitchen 04/01/2013 15:29


miam j'adore, j'en prépare très souvent !! bisous

Nanou 04/01/2013 09:41


Ton gratin me plait beaucoup ! je l'ai mis dans mes favoris à tester ! lol


bises

Caroline ohmacuisine 04/01/2013 13:12



c tt simple mais c bon !