Ghoriba à la noix de coco et semoule

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un peu comme des congolais , la semoule en plus !
 
Un petit régal pas trop sucré comme j'aime !
 
J'ai divisé par 2 et j'ai eu une quinzaine de biscuits .J'ai mis directement un peu de fleur d'oranger dans la pâte et pas de zeste de citron. Je vous mets la recette originale.
 
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Ingrédients :
 
* 300 gr de semoule fine
* 1/2 bol d'huile
* 200 gr de sucre glace
* 250gr de noix de coco
* 4 oeufs
* le zeste d'un citron
* 1 c.à.c de levures chimique
* sucre glace et eau de fleur d'oranger pour confectionner les boules
 
 
Mettre la noix de coco, la levure et la semoule dans un récipient. Ajouter l'huile et le zeste de citron.
Bien mélanger.
Dans un autre récipient battre les oeufs avec le sucre et incorporer au mélange semoule + coco .
Bien mélanger pour obtenir une pâte( si le mélange est trop mou, ajouter un peu de semoule) .
Humecter les mains avec l'eau de fleur d'oranger et confectionner des petites boules.
Les tremper dans du sucre glace et déposer les directement sur la plaque de cuisson ( huiler où utiliser une feuille de cuisson).   Cuire entre 5 et 10 min dans un four chaud à 180°.
 
 
 
 

Publié dans Patisseries orientales

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ninine 08/03/2012 21:30


superbe recette trés originale!!bonne soirée!!!bisous

sandra 08/03/2012 18:13


comme c'est gourmand bonne soirée

nadia 08/03/2012 11:32


Est ce que c'est avec celle la que tu participe au concours ? si oui il faut que tu mette le logo bisous

Caroline ohmacuisine 08/03/2012 13:12



l'article pr le concours paraitra demain ! je fais tjr 2 articles ! biz


 



la nonna 08/03/2012 10:19


hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! bisoussss

lesdelicesdethithoad 08/03/2012 09:51


ça devait être très bon!

Llysa 08/03/2012 09:05


bravo Caroline! très belle réussite bisous

lebon pequery françoise 08/03/2012 08:51


Des petites bouchées très gourmandes ! Merci et bonne journée!