Galette amande miel

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une classique avec une touche en plus de miel et d'amandes caramélisées ...

 

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Ingrédients pour 1 grande galette :

 

2 pâtes feuilletées

40 g d'amandes entières

1 cuill à soupe de cassonade

1 jaune d'oeuf

 

pour la crème d'amande au miel :

 

2 oeufs

120 g de poudre d'amande

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre mou

60 g de miel

1 cuill à soupe de rhum brun

 

Faites chauffer la cassonade dans une petite poele , ajouter les amandes et laisser les caraméliser un peu.

Laisser les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis concasser les.

Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amande dans un saladier.

Etaler une première pâte feuilletée , battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau , badigeonner le pourtout de la pâte avec.

Répartisser la crème au centre , ajouter les amandes puis la fève ,recouvrir avec le second disque de pâte, bien coller les bords , mettre de la dorure sur le dessus et faire quelques dessins.

Chiqueter les bords de la pâte.

Réserver au frais 1 heure puis faites cuire à 180° pendant 40 minutes.

 

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*Une recette Femme Actuelle et pour la couronne j'ai trouvé un super site link 

Publié dans Desserts de gourmande

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Mimine Cuisine 03/01/2016 09:30

Miammmm!!!!!

lolo 04/01/2015 16:41

hum, belle petite galette bien appétissante !

lolo 19/01/2014 11:40

hum, c'est une belle version gourmande !

Daly 08/01/2013 13:29


HUM, quel belle galette bien doré!!!!!!

recettesdesorawel 08/01/2013 12:44


une bien jolie galette!!! bisous

bienvenue dans ma cuisine 08/01/2013 11:38


miam miam!!!!!!


bizzz

Chilubru 08/01/2013 10:22


je suis preneuse !!!