Foie gras maison
Voici le délicieux foie gras de mon papa ! Cela fait quelques années que nous le faisons nous même !
C'est si simple ! Faut juste trouver les foies ! Les magazins n'en achètent pas beaucoup par peur d'avoir trop de perte ! Mais pas de risque avec nous !
On peut les congeler cru si on veut profiter un peu après les fêtes !
Ouvrir le foie gras cru (400 g), enlever la veine principale et les petites autour.
Saupoudrer généreusement de sel, de poivre et de 4 épices.
Refermer les lobes l'un sur l'autre.
Les placer dans un terrine, bien tasser pour éviter les poches d'air.
Mettre dans un bain marie avec de l'eau bouillante dans un four préchauffé à 120° pendant 25 à 30 minutes.
Enlever l'excés de gras, mettre une presse à la taille de la terrine, poser un poids (une boite de conserve par exemple) et mettre au frais.
Au bout de 2h enlever le poids, tasser l'intérieur et mettre le couvercle.
Patientez 24h pour déguster!
p.s Eviter de prendre des foies déjà assaisonnés! j'en ai pris une fois, plus jamais car je ne savais pas ce qui avait été mis en sel et y'en a eu beaucoup trop!