Flans d'épinards

Publié le par Caroline ohmacuisine

Et voici une délicieuse garniture ! Le gout des épinards est un peu relevé avec le fromage ail et fines herbes c'est très bon ! Mon chéri aurait preferé mixé , à voir !

Je les ai servi avec un steak haché et une sauce moutarde !

 

P1040408

 

 

Ingrédients :

 

500 g d'épinards en branche surgelés ( soit  vous les faites décongeler avant soit à la casserole avec un peu d'eau , ca prend 15 minutes environs)

50 g de gruyère rapé

10 cl de lait

60 g de fromage ail et fines herbes

3 oeufs

20 g de beurre (+ pour les moules)

 

Faites chauffer le beurre , ajouter les épinards puis laisser cuire 5 minutes.

Verser les dans un saladier , ajouter les oeufs battus avec le lait et les deux fromages.

Beurrer des ramequins et répartir la préparation.

Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

 

P1040409

 

Je les ai fais cuire dans des moules tulipe en silicone , c'est génial , pas besoin de beurrer , ça se démoule super bien !

 

* Une recette Cuisine Actuelle

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nadia 18/03/2014 09:32

coucou j'ai justement prévu d'en faire un pour ce midi , c'est la seule façon de faire manger des épinards à mon grand! bises et bonne journée

kougelhopfetchocolat 18/03/2014 07:57

miam miam

Pamotte 17/08/2012 07:50


je mets la recette de côté, Chéri n'aime pas trop les épinards, moi j'adore et cette version lui plairait donc top !

graines de blé 25/07/2012 23:23


C'est le genre de recette que j'aime, rapide et bon!

la nonna 24/03/2012 18:11


le genre de plat qui me font envies

mimine cuisine 23/03/2012 10:06


j'en connais à qui ça va plaire!!!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 23/03/2012 09:12


J'aime bcp les flan de legumes ;) cette semaine j'en ai fait avec des carottes, des brocolis ... ou l'été avec des courgettes... la prochaine fois je vais donc tester les epinards la prochaine
fois

Llysa 23/03/2012 08:53


hummm j'adore! merci pour le partage de ta super recette! bisous

Mimitouti 23/03/2012 07:30


Miam, pour moi qui adore les épinards !! par contre, sans te vexer, je serais d'avis de ton chéri de mixer les épinards avant vu qu'ils sont en branches. Pour ma part, je sais que mes petits
bouts de choux les préfèreraient ainsi car c'est moins filandreux. La dernière fois, j'ai fait des flans mais au brocolis et j'ai laissé des petits boutsde queues comme dans la recette et bien
lla prochaine fois, je mettreais vraiment QUE les fleurettes car les petits et leur papa, on laissé toutes les queues sur le côté !! ah les hommes !! la critique est si facile !! mais ça nous
fait progresser lol !! Ton idée est excellente !! bravo !! Superbes tes moule tulipes !! Bisous et belle journée !!

Caroline ohmacuisine 23/03/2012 12:28



nan nan je ss pas vexe au contraire c bien d'avoir plusieurs avis!