Flamiche aux poireaux

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une autre recette du Nord ! J'ai pris la recette sur une carte postale !

Si vous voulez voir une autre recette , version tourte et avec des lardons, allez voir chez Alice qui en a fait une il n'y a pas longtemps (link ) !

 

 P1030963

 

Ingrédients :

 

6 à 8 blancs de poireaux

1 pâte brisée

70 g de beurre

1 cuill à soupe de farine

2 oeufs

200 g de crème fraiche

sel poivre

 

Mettre la pâte à cuire à blanc pendant 5 minutes sans oublier de la piquer.

Pendant ce temps émincer les blancs de poireaux, les laisser cuire pendant 10 minutes sans coloration au beurre.

Saler poivrer, saupoudrer de farine et ajouter la crème fraiche.

Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.

Verser dans un saladier et ajouter les oeufs.

Verser sur la pâte et faire cuire 30 à 40 minutes à 180°.

 

P1030966

 

 

 

*Mémo pour moi même et vous même si vous voulez : ne plus acheter de poireaux surgelés pour les tartes !!!

Y'a que du vert et c'est trop long à décongeler, enlever l'eau ... bref je ne sais pas ce qui m'a pris d'acheter ca plutot que des frais ! Ca aurait été meilleur avec des "vrais " poireaux !

Publié dans Une part de tarte

Commenter cet article

Pamotte 04/12/2011 18:47


suis curieuse... tu bosses dans quoi ? courage !!!

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 20:30



réceptionniste dans un hotel als horaires variables !



Pamotte 04/12/2011 15:59


Ca y est, ta flamiche est dans le four :) je te dirai ce que j'en ai pensé ! Bonne fin de week-end !

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 16:49



super ! je ss au boulot jusk 23h et c terriblement mort !



Pamotte 02/12/2011 23:41


merci pour le clin d'oeil :) je vais tester ta version dans le week-end je crois, j'ai des poireaux dans le frigo qu'il faut faire rapidement... !

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:04



ca sera meilleur qu'avec des surgelés !



nadia 01/12/2011 15:49


hum !!! je suis fan bises

mimine cuisine 01/12/2011 10:58


Miammmm!!!!!!   j'adore les poireaux, tu me donnes faim avec cette flamiche!!!!

ohmacuisine.over-blog.com 01/12/2011 12:49



merci mimine ! a bientot !



L'avis (ou la vie) d'une maman 01/12/2011 10:11


tout à fait ok avec toi pour les poireax surgelés ;)

Lilouina 01/12/2011 09:59


t'as oublié les poireaux ds les ingrédients ^^, sinon, fais comme moi, qd les poireaux st pas chers, j'en achète, je les lave et émince puis je les congèle ensuite je ne sors que la qté
nécessaire ;o) tu me donne faim, il y a tt ce que j'aime

ohmacuisine.over-blog.com 01/12/2011 12:50



olala jss nulle !! merci de me l'avoir signalé !! donc la les poireaux surgelés carrefour c fini ! merci de ta visite !