Flamiche au maroilles

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Simple à réaliser et vraiment gouteuse c'est délicieux !

 A celles qui n'aiment pas le maroilles froid je vous conseille chaud c'est vraiment meilleur !

 

C'est une recette trouvée sur une carte postale !

 

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Ingrédients :  

250 g de farine

10 g de levure de boulanger

1 pincée sel

1 oeuf

30 g de beurre fondu + pour le moule

1/2 maroilles 360 g environs

lait tiède pour diluer la levure

crème épaisse

 

Emietter la levure dans le lait tiède. Pendant ce temps mélanger la farine le sel et l'oeuf.

Ajouter le beurre, mélanger. Ajouter le mélange lait / levure. Pétrir.

Mettre cette pâte dans un plat à tarte beurré .

Laisser la pâte lever 1h ou 2h dans un endroit tiède.

Ecrouter le maroilles, couper en tranches, répartir de la crème épaisse sur le fond de tarte,

mettre les lamelles de fromage, remettre un peu de crème et de sel poivre.

Mettre à cuire 30 minutes à 180°.

 

 

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Publié dans Une part de tarte

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graines de blé 05/11/2012 14:02


Tout ce que j'aime, 100% fromage!

barbara 05/11/2012 11:46


hummm pas mal, j'en ai fait récemment mais ça aurait été sympa aussi avec la crème, bisous !!

lesdelicesdethithoad 04/11/2012 17:54


quelle belle tarte! bonne soirée

Gourmandine 47 04/11/2012 14:28


Mmmm ! ça donne faim :-))

miminecuisine 04/11/2012 12:10


Miammm!!!!!!!!!!

natty 04/11/2012 10:10


hummm, j'adore la flamiche au maroilles Bon dimanche

recettesdesorawel 04/11/2012 09:48


ça doit sentir bon en plus! lol!

lili2509 04/11/2012 08:56


on adore le Maroilles c'est toujours du bonheur, elle est magnifique ta tarte :) bon dimanche...


bisous


lili

llysa 28/09/2011 18:13



hummm j'adore!!! bravo Caroline, t'as assuré !!! bisous



Aurel 28/09/2011 17:46



Je ne connais pas le maroiles mais j'adore le fromage surtout le fromage bien fort alors je pense que j apprécierais! Il va falloir que je teste un jour!!!!



Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2011 17:13



Va vraiment falloir que j'y goûte à ce fromage, depuis le temps que j'en entends parlé ^ - ^



mimine cuisine 28/09/2011 09:00



Une tarte bien goûteuse!!!



ohmacuisine.over-blog.com 28/09/2011 13:44



merci mimine !



lili2509 28/09/2011 08:12



elle est bien tentante cette recette, je la mets dans mes favoris!!


bisous et belle journée


lili



ohmacuisine.over-blog.com 28/09/2011 13:44



c'est vraiment trop bon , la pate est super facile à faire ! biz lili !



Tendancefromage 28/09/2011 02:19



Superbe recette intégrant le Maroilles, courageuse :o)


Seriez vous interessé pour relayer cette recette sur notre site tendancefromage.fr ?


N'hésitez pas à me contacter.



ohmacuisine.over-blog.com 28/09/2011 13:43



bonjour oui biensur je suis d'accord mais ce n'est pas une recette que j'ai inventé !



Lilouina 27/09/2011 23:08



ah super !!! tu vois, tu vas y arriver ;o) bientôt les croissants ^^



ohmacuisine.over-blog.com 28/09/2011 13:44



oui je v me lancer dans une brioche tressée !



Lilouina 27/09/2011 22:38



moi j'adore !!! c'est trop bon !!!



ohmacuisine.over-blog.com 27/09/2011 22:55



et j'ai reussi la pate avec de la levure de boulanger ! ca progresse !