Financiers au chocolat et crème de marron

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une délicieuse gourmandise qui vient du blog de Lili  http://www.cookinglili.com/ , un très beau blog que je vous conseille !

 

Chocolat et crème de marron c'est très bon ! Avec les jaunes je vous conseille les  Hélènettes / Sablés aux amandes !

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Ingrédients pour 9 financiers:

3 blancs d'oeufs
35 g de farine
1 pincée de levure chimique
70 g de sucre glace
50 g de beurre
30 g de cacao non sucré
35 g de poudre d'amandes (j'ai mis noisette parce que j'en avais un paquet d'ouvert ! )
100 g de crème de marrons

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la pincée de levure, le cacao et la poudre d'amandes.

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, incorporez les délicatement à la préparation peu à peu afin d'éviter les grumeaux. Versez ensuite le beurre fondu,bien mélanger le tout.  Déposez de la pâte à financiers jusqu'au 3/4 des moules puis ajoutez 1 c à café de crème de marrons au milieu.  Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.      

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cookinglili 11/06/2012 08:12


Je pensais avoir mis un petit mot =/ 


Je me rattrappe.. Merci du petit clin d'oeil et contente qu'ils t'aient plu mes petits financiers ^^

Pamotte 03/06/2012 15:49


Ca doit être pas mal du tout :)

Ismaël @La crème de marrons 01/06/2012 22:59


Très bonne recette.


 


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nadia 01/06/2012 10:34


ils ont l'air trop bon !!! bisous

Lunedargent 01/06/2012 10:31


Toi aussi tu es en plein dans les financiers en ce moment à ce que je vois!

bienvenue dans ma cuisine 01/06/2012 09:39


et un pour moi!!!!!lol!!!


bisous

Caro 01/06/2012 09:32


C'est un doux mélange, j'adore et en fait de temps en temps ! Bon vendredi !

Lilouina 01/06/2012 09:08


gourmande

Délices et Gourmandises de Flo 01/06/2012 08:22


Très gourmande cette rectte, miam !

c-line 01/06/2012 08:03


Un duo gourmand que j'adore, super tes financiers!! Bises

Llysa 01/06/2012 08:00


hum j'aime ça!!! bravo Caroline bisous