Extrait de café maison

Publié le par Caroline ohmacuisine

Vous savez comme moi que la petite bouteille d'extrait de café Vahiné est assez chère pour une petite quantité alors quand j'ai vu cette recette économique chez Lina du blog  http://linaryan.canalblog.com/   j'ai testé !

 

Ya plus qu'à tester dans une recette !

 

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Ingrédients :

- 15cl d'eau
- 80g de café en poudre

Préparation :
- Faire chauffer l'eau puis ajouter directement le café remuer et laisser infuser 1h
- Filtrer et vous obtiendrez un extrait de café sublime

Recette au café :

Muffins café noisette et chocolat

Sablés café noisette

Crème au café et au mascarpone

Crème cappucino / café

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Liloune 05/12/2015 09:52

coucou tout le monde! ça n'a pas vraiment de rapport avec le café mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

anonyme 04/01/2015 07:46

bonjours je vois que l'extrait de café est bien mais il colore pas beaucoup pour se faire , avec le sucre faire un caramel une fois fais mètre l'eau dessus attentions quand on ajoute de l'eau sur un caramel sa éclabousse alors avec prudence puis le café soluble plus le caramel est foncé plus il colore les crèmes moi en si me concerne je le fais bruler-et de plus il se conserve des mois sans frigo voila mais ta recette reste valable ces juste un plus et pour ce qui non pas de sonde ces plus facile

Carole 12/11/2014 18:51

Ce qui s'est passé, pardon :-)

ohmacuisine 12/11/2014 21:12

Tant mieux alors. Je ne sais pas combien de temps le garder alors il vaut mieux en faire peu ! A bientot !

Carole 12/11/2014 18:50

bonsoir,
merci pour ta réponse, je ne sais pas ce qui s'est , j 'ai ajouté 5 cl et du coup, j'ai pu le filtrer dans un chinois mais j'ai eu très peu d'extrait, bien parfumé par contre. A refaire !

Carole 09/11/2014 17:27

Bonjour,
Avec ces proportions, j' obtiens un gros paquet de café mouillé. Est ce normal, faut il le presser pour obtenir de l'extrait de café. Merci

ohmacuisine 09/11/2014 21:55

bonjour c'est etrange car justement c'est assez liquide normalement ... Il faut mélanger dans une tasse puis filtrer.

Sylvie du 62 14/02/2014 15:47

géniale cette astuce, depuis que j'ai lu cet article je fais mon arôme moi-même, bien moins coûteux , plus épais que celui vendu dans le commerce, beaucoup plus parfumé et se conserve plus longtemps

ohmacuisine 14/02/2014 18:04

contente que cette recette serve !

Marie-Anne 24/11/2013 11:59


Merci beaucoup pour le "truc", je le test dès ce jour pour faire un glaçage au café.


 

Pamotte 23/08/2012 07:48


quand tu dis café en poudre, on est bien d'accord que c'est du café normal, pas soluble ?


C'est sûr qu'elle est hors de prix la petite bouteille

Caroline ohmacuisine 23/08/2012 18:25



oui c ca ! le résultat est assez liquide mais si le gout est la c top , je ne l'ai pas encore utilisé !


 



oum mouncifrayan 22/08/2012 23:34


emmm, belle astuce!

CtresfacileAfaire 22/08/2012 22:59


génial, j'adore les astuces culinaires comme ça. Merci du partage !

Véro 22/08/2012 22:20


Merci pour l'astuce. Et le pot tu le gardes combien de temps ?

Caroline ohmacuisine 23/08/2012 18:26



ca je ne sais pas mais ca en donne pas beaucoup donc en 2 ou 3 fois je pense que j'aurais tout passé !



Lilouina 22/08/2012 20:29


lina l'utilise depuis lgtps, je n'ai jms testé car je ne suis pas trop café lol, par contre je fais du caramel liquide maison et pr une fois, à la vanille ^^


ton extrait, ça a quel consistance ?

Caroline ohmacuisine 22/08/2012 20:34



moi j'adore mais comme c cher je limite ! il est assez liquide , on verra ! ton caramel soit avoir un bon gout , pas chimique comme dans le commerce !